息を切らすよりも、冷静に進め
炒めてる?
レンジでチンしてる?
生のまま?
あと、他の野菜を使ってる人いる?
私、前にモヤシを使うレシピ見て、ラクだし食感も好きだったけど、家族の1/4の反対にあって、一回しか作ってない
モヤシを切らずにそのまま入れて、肉をこねる時、パキパキ折れるの
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No.42 覆水盆に返らず
25/07/28 19:02:21
3 生のまま
炒めるの面倒で、生玉ねぎ入れたらこっちが美味しいって家族が言うから
野菜では無いがパン粉替わりにお麩入れてる
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No.41 継続は力なり
25/07/28 18:40:27
3 生のまま
最近はそのまま入れてるなー。
野菜は玉ねぎだけが多いけど、木綿豆腐入れて豆腐ハンバーグにしてる。かさ増しとヘルシー兼ねて。
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No.37 笑うことは最良の薬
25/07/28 17:16:16
3 生のまま
ちょっとシャキシャキ感残って美味しい
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No.34 恥をかいても前に進むことが大事
25/07/28 16:34:15
3 生のまま
たまにだけど時短テクとして(みじん切りがめんどくさい、とも言うが)サラダ用に買ってあるフライドオニオンをぶち込む事もある
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No.32 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/28 16:23:16
3 生のまま
むしろ生以外で入れたことない…みんなちゃんとしてるね
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No.15 他人のことをあれこれ言うな
25/07/28 15:18:06
3 生のまま
めんどくさいから生のまま
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No.14 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/07/28 15:09:33
3 生のまま
炒めると冷めるの待たないといけないから
生のまま使う
もやしバーグは
小分けせずジャンボハンバーグにしてる
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No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/28 14:00:33
3 生のまま
レンチンも炒めるのも玉ねぎが冷めるまで待つの嫌いだからやめた。
子どもが小さい時はピーマンやニンジンのみじん切りを入れてた。
実家は玉ねぎとニンジンのみじん切りがよく入ってた。
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