• No.45 匿名

25/07/21 13:53:10

私が小学校高学年の頃、いつも行っている海水浴場に父が私と弟3人を連れて行った。母は行かなかった。
    私は一番下の幼稚園の弟と浜にいたんだけど、上の弟二人、小学校3年、1年ぐらいかな?と父は磯へ釣りに行った。
    しばらくたつと父親が走って浮き輪を取りに来た。
    その時点で弟のどちらかが海に落ちたのかと思って震えてしまったよ。
    でも溺れていたのは弟達じゃなく海水浴していた若い男性で、沖に流されて磯に上がろうとしてうまく上がれず溺れそうになっていたらしく父が浮き輪を持って海に飛び込んで助けた。
    父が浮き輪取りに来ている間弟たちは溺れる人を目の前にしていたわけだし、そばに他の大人もいたみたいだけど、親の目が離れてしまっている状態だった。
    父も何事もなくてよかった。救助する側が溺れてしまうこともあるからね。
    小学生に幼児を見させておくのも危険なことだよね。
    下の弟がいなくなったりする危険もあった。
    怖がって何もさせないのは子供の為にならないとは思うけど、親は後悔のないようにはしておきたいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。