高校評定1 へのコメント(No.10

• No.10 持つべきは友

25/07/21 23:32:43

皆様『進学校』としか書かれてないのですが、主様御子息の在籍校は私立か公立かに興味があります。
    当方、関西地区なら誰もが知ってます私立一貫校ですが、高校に入ってから成績はかなりみんなゲタをはかせてるなあという印象です。皆さん公立の上位校では?公立はマニュアルが厳しいのでダメなものはダメだそうです。ちなみに3割は医学部に行く高校で7割が理系の高校ですが物理10段階で6以下の人は分布図で見たことないです。ざっくりいうと5段階の3以下はおらんのです。
    主さんの高校厳し過ぎですね。1なんかウチは進級できないと便覧に載ってます。そんなの欠席しすぎのレポートなし、入院してたレベルです。抗議していいレベル。私ならさっさと転校させます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。