中2の息子が幼稚園児みたいで毎日イライラするし疲れる

匿名

自分を高めるために生きろ

25/07/15 23:56:37

いつもお腹すいたお腹すいた、早くご飯出してという割に、いざ出すとテレビや動画を見ながらご飯を食べててテレビに釘付けになってたりするからご飯を食べるのが遅い。
テレビに夢中でご飯が遅いなと思うから何度も声掛けして、食事終了予定の5分前になっても食べ終わってなければテレビ消すからと言ってあって、実際にそれをやろうとすると「絶対食べ終わるから消さないで」→結局食べ終わらない。
テレビ消すと、床に寝っ転がって(炬燵みたいな低いテーブルで食べてる)「食べる気なくなった。残す。」
とか、「ご飯が多くて食べ終わらないからこんなにたくさん出す母ちゃんが悪い」
等々・・
そのくせ、遅くなるからご飯中テレビダメと言うと「テレビ見てないともっと遅くなる」とか言う←これに関して旦那は「子供がそういうならつけて食べさせりゃいいじゃん」とか言ってそれもむかつく。

旦那がいるときは旦那に怒られると怖いしゲームさせてもらえなくなるから言う事聞くし、テレビ消されても文句言わない。

何歳か下に弟がいるけど、こっちの方がよほどテレビ見ててもちゃんとご飯食べるし食べてないからってテレビ消したりしても理不尽に怒らない

今日も同じように遅くて残し気味だったからちゃんと食べろと言ったら、離れていた間にティッシュにおかず包んでリビングのゴミ箱に捨ててあった
激怒
もうしばらくの間はご飯も弁当も作らないと言った(旦那も同意見)
しばらく作らなくていいよね?

その他にも普通の意思疎通がしにくくて障害あるんじゃないかと思うんだけど、至極まともな部分もあるから発達ではないのかとも思うし。
幼稚園のころからずっと、そんな感じだった
疲れた・・・いつまで続くんだろう、こんなの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。