• No.1 馬の耳に念仏

25/07/12 14:50:19

おそらく境界知能の息子、底辺高校入れてもらった。検査はしていない。気が付いたのが遅かったのと、自己肯定感がこれ以上落ちたら、と心配なので。
    中学までは、家庭教師、学習塾並行してやらせていたけど、ずっと底辺。
    上の子達は苦労も無く進学校、国立大院進してる。
    確かに、幼児期から、上の子と比べて出来ることが遅かった。理解力記憶力も劣る。人の中、新しい場所が苦手。
    今は高卒で就職ができる道と、進学できる道を模索中。あとは本人がどれだけ努力出来るか。厳しくしてしまったから、自分は出来ない、自信を持てない、そんな風になっちゃってる…
    どうすりゃ良かったのか、今もわからない。
    何にもアドバイス出来ない、ごめん。

今は部活頑張ってるんだよね。コミニケーション能力は培ってると思う。社会に出たら、コミ力大事だから、そこは肯定してあげたらいいよね。
    そして、うちの子もそうだけど、やりたい事を見つけられたらいいよね。
    ウチはゲームしか今の所無い…

将来、自立して、幸せ感じながら生きていってほしい。親は先に居なくなるから。生きていく力を付けて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。