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大家族か一人っ子ならどっちになる?
自分を信じろ、でもGPSも使え
25/07/09 19:49:36
アンケート!!
1 包丁
30票
2 スライサー
25票
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古トピの為、これ以上コメントできません
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25/07/10 08:09:22
スライサー1択だわ! でもその代わりスライサーで何回も怪我したけどね!指3回くらい切った。 超極細のキャベツの千切りが、私はぶきっちょだから出来なくって、どうしても包丁だと太くなって不味く感じる。 キャベツ千切りって太いと美味しくないじゃん。スライサーだと髪の毛の細さくらい超極細が実現できるからスライサー!
返信
25/07/10 07:34:38
出すの面倒な時は包丁
25/07/10 07:08:54
千切りとかみじん切りはストレス解消の1種
25/07/10 07:07:34
フードプロセッサーって答えてる人はコールスローみたいなのを作ってるの? 私の知らないだけで千切り出来るの? 芯まで食べられるって人がいたからみじん切りかなと思うんだけど。
25/07/10 06:15:39
スライサーで指を切った事があるから包丁
25/07/10 06:12:59
こちら
25/07/10 05:50:12
サイコー
25/07/10 02:02:59
>>72 同じく。
25/07/10 01:27:20
速いから。
25/07/10 01:26:21
>>75 補足 どれも安いし手入れはさっと洗って拭くだけで楽だしおすすめ 使わない時はフックにかけとけばいいので ⇩
25/07/10 01:14:02
>>73 ⇩こういう感じでそんなに力もいらない
1件
ぴよぴよ
25/07/10 01:07:47
>>67 同じ時間で同じ薄さにキャベツの千切りをする場合、一般的にはスライサーの方が多く切ることができますよ
2件
25/07/10 01:02:57
スライサー持ってないから包丁だけど、皆のコメント読んでたらスライサー欲しくなった!
25/07/10 00:55:59
千切りは好きだから包丁で切る。
25/07/10 00:52:52
カット野菜で済ます
25/07/10 00:42:34
均一に色んな厚さに切れる。
25/07/10 00:24:06
スライサーだと周りに飛び散るのを片付けるのがイヤではあるんだけど、 出来上がりが薄くてフワフワ、速く大量にできるのがいい。 あと包丁だと千切りじゃなくて百切りぐらいにしかならないんだよね・・ (下手くそで細く切れないから)
25/07/10 00:22:04
>>65 どれだけ包丁の扱いに慣れてないのよ… ちゃんと研いでる?
25/07/10 00:16:09
スライサーの方が均一にできるので
25/07/10 00:10:56
>>64 スライサーの方が早いに決まってるでしょ。。
25/07/10 00:01:31
こっちのが断然早い
25/07/09 23:43:27
細い千キャベツになるスライサー買った。包丁だだとどうしても切り幅が統一できないから。
25/07/09 23:30:27
>>60 ちなみにテレビかYouTubeで見たトンカツ屋さんも同じスライサー使ってた フワフワで美味しいです
25/07/09 23:28:23
フープロ持ってるけど、基本包丁 3万の包丁で切ったものと比べると、スライサーの方は口当たりが違う 子供が半分遊びの料理の時は、包丁危ないからスライサー
25/07/09 23:28:13
安全ホルダー付きのも売ってます 効率いいし洗うのなんて包丁と変わらなく簡単
25/07/09 23:28:12
動画見ておじさんに釣られてキャべピーマックスかってたまに使うけど、基本包丁 千切りするのが好きなもんで。
25/07/09 23:25:35
貝印 KAI キャベツスライサー 関孫六 3年使ってるけど切れ味変わらず ふわふわの千切りが出来るよ 玉ねぎスライスも透けるほど薄くできるし めちゃくちゃオススメです ただし不器用な人は手を切るので気をつけて!
25/07/09 23:22:06
スライサー持ってない。使った事ない
25/07/09 23:20:11
ふわふわの美味しい千切りキャベツが出来る
25/07/09 23:15:57
ついでに玉ねぎとキュウリをスライスしてチャチャっと洗うだけです
25/07/09 23:15:27
キャベツ専用スライサー、 サラダをモリモリ食べたい時使う
25/07/09 23:14:08
洗い物を増やしたくない
25/07/09 23:13:18
洗うのが楽で
25/07/09 23:12:13
キャベツ用のスライサー買ってる トンカツ屋レベルの千切りはスライサーじゃないと無理
25/07/09 23:10:18
スライサーで上手くできたためしがない しかし包丁も細くするには骨が折れるので大体はパックを買ってきちゃうけどね どうしても切らないといけないときは包丁
25/07/09 23:10:02
ほとんどスーパーのサラダコーナーの袋入のやつ買っちゃう
25/07/09 23:08:28
>>46 >>8
25/07/09 23:07:34
毎回いかに細く切れるか自分との戦いになってる。
25/07/09 22:57:46
スライサーを出して、洗う手間がダルいって思う。包丁でチャチャッと切った方が早い。
25/07/09 22:57:41
>>41 幅広いタイプの大きいスライサーありますよ
25/07/09 22:56:25
簡単でできた千切りキャベツも質がいいから
25/07/09 22:55:54
>>38 横だけど、便利そうだけどビタミンCとか流出してそうだし、なんとなく不安
25/07/09 22:49:29
>>41 あ、刃が小さいってのはピーラーを思い浮かべて書いてた。 皮むき用のピーラーしか持ってないから。
25/07/09 22:47:56
スライサーじゃ刃が小さ過ぎてやりにくい。 千切り用のスライサーは持ってない。 よって包丁。菜切り包丁。
25/07/09 22:45:45
スライサー使ってみた個人的な感想は、そもそも葉を一枚一枚洗ってからだとやりにくいから、先に葉を洗わず切るしかない しかも断面部分をやる時はすごく楽だけど表面に近い部分をやる時はすごくやりにくい 全てが快適にスライスできない割に、洗うのはまな板や包丁に比べて楽に洗えない それで結局包丁使うのが一番手っ取り早いと思って、一回使ったきり でも普段料理しない夫は、自分でも細い千切りができるって重宝してる
25/07/09 22:31:46
ピーラータイプとスライサータイプの二刀流使いです。
25/07/09 22:27:13
>>36 えっ、水で軽く洗わずにそのまま食べてるの? まさかね
25/07/09 22:26:47
私、雑に生きてるけど、キャベツは一枚ずつ洗わないと気がすまない。
25/07/09 22:22:42
>>8 パックの千切りキャベツってパサパサだよね
1件~50件 ( 全85件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.85 百聞は一見に如かず
25/07/10 08:09:22
2 スライサー
スライサー1択だわ!
でもその代わりスライサーで何回も怪我したけどね!指3回くらい切った。
超極細のキャベツの千切りが、私はぶきっちょだから出来なくって、どうしても包丁だと太くなって不味く感じる。
キャベツ千切りって太いと美味しくないじゃん。スライサーだと髪の毛の細さくらい超極細が実現できるからスライサー!
返信
No.84 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/07/10 07:34:38
2 スライサー
出すの面倒な時は包丁
返信
No.83 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/07/10 07:08:54
1 包丁
千切りとかみじん切りはストレス解消の1種
返信
No.82 出る杭は打たれる
25/07/10 07:07:34
フードプロセッサーって答えてる人はコールスローみたいなのを作ってるの?
私の知らないだけで千切り出来るの?
芯まで食べられるって人がいたからみじん切りかなと思うんだけど。
返信
No.81 風が吹けば桶屋が儲かる
25/07/10 06:15:39
1 包丁
スライサーで指を切った事があるから包丁
返信
No.80 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/07/10 06:12:59
1 包丁
こちら
返信
No.79 どんな困難でも乗り越えられる
25/07/10 05:50:12
2 スライサー
サイコー
返信
No.78 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/07/10 02:02:59
1 包丁
>>72
同じく。
返信
No.77 猿も木から落ちる
25/07/10 01:27:20
2 スライサー
速いから。
返信
No.76 覆水盆に返らず
25/07/10 01:26:21
>>75
補足
どれも安いし手入れはさっと洗って拭くだけで楽だしおすすめ
使わない時はフックにかけとけばいいので
⇩
返信
No.75 覆水盆に返らず
25/07/10 01:14:02
>>73
⇩こういう感じでそんなに力もいらない
返信
1件
No.74
No.73 覆水盆に返らず
25/07/10 01:07:47
2 スライサー
>>67
同じ時間で同じ薄さにキャベツの千切りをする場合、一般的にはスライサーの方が多く切ることができますよ
返信
2件
No.72 AIZACK
25/07/10 01:02:57
1 包丁
スライサー持ってないから包丁だけど、皆のコメント読んでたらスライサー欲しくなった!
返信
1件
No.71 花より団子(でも団子は花見の後)
25/07/10 00:55:59
1 包丁
千切りは好きだから包丁で切る。
返信
No.70 花より団子
25/07/10 00:52:52
カット野菜で済ます
返信
No.69 人それぞれ我が道を行く
25/07/10 00:42:34
2 スライサー
均一に色んな厚さに切れる。
返信
No.68 耳にタコができるまで言え
25/07/10 00:24:06
2 スライサー
スライサーだと周りに飛び散るのを片付けるのがイヤではあるんだけど、
出来上がりが薄くてフワフワ、速く大量にできるのがいい。
あと包丁だと千切りじゃなくて百切りぐらいにしかならないんだよね・・
(下手くそで細く切れないから)
返信
No.67 己を知る者は勝者なり
25/07/10 00:22:04
>>65
どれだけ包丁の扱いに慣れてないのよ…
ちゃんと研いでる?
返信
1件
No.66 耳にタコができるまで言え
25/07/10 00:16:09
2 スライサー
スライサーの方が均一にできるので
返信
No.65 少しの勇気が大きな変化を生む
25/07/10 00:10:56
>>64
スライサーの方が早いに決まってるでしょ。。
返信
1件
No.64 己を知る者は勝者なり
25/07/10 00:01:31
1 包丁
こっちのが断然早い
返信
1件
No.63 何事も時間が解決する
25/07/09 23:43:27
2 スライサー
細い千キャベツになるスライサー買った。包丁だだとどうしても切り幅が統一できないから。
返信
No.62 一石二鳥
25/07/09 23:30:27
>>60
ちなみにテレビかYouTubeで見たトンカツ屋さんも同じスライサー使ってた
フワフワで美味しいです
返信
No.61 天は自ら助くる者を助く
25/07/09 23:28:23
1 包丁
フープロ持ってるけど、基本包丁
3万の包丁で切ったものと比べると、スライサーの方は口当たりが違う
子供が半分遊びの料理の時は、包丁危ないからスライサー
返信
No.60 一石二鳥
25/07/09 23:28:13
2 スライサー
安全ホルダー付きのも売ってます
効率いいし洗うのなんて包丁と変わらなく簡単
返信
1件
No.59 努力すれば報われる
25/07/09 23:28:12
1 包丁
動画見ておじさんに釣られてキャべピーマックスかってたまに使うけど、基本包丁
千切りするのが好きなもんで。
返信
No.58 目には目を、歯には歯を
25/07/09 23:25:35
貝印 KAI キャベツスライサー 関孫六
3年使ってるけど切れ味変わらず
ふわふわの千切りが出来るよ
玉ねぎスライスも透けるほど薄くできるし
めちゃくちゃオススメです
ただし不器用な人は手を切るので気をつけて!
返信
No.57 明日を信じて生きろ
25/07/09 23:22:06
1 包丁
スライサー持ってない。使った事ない
返信
No.56 石の上にも三年
25/07/09 23:20:11
2 スライサー
ふわふわの美味しい千切りキャベツが出来る
返信
No.55 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/09 23:15:57
2 スライサー
ついでに玉ねぎとキュウリをスライスしてチャチャっと洗うだけです
返信
No.54 対話が解決のカギ
25/07/09 23:15:27
2 スライサー
キャベツ専用スライサー、
サラダをモリモリ食べたい時使う
返信
No.53 一度失敗しても、それが学びになる
25/07/09 23:14:08
1 包丁
洗い物を増やしたくない
返信
No.52 思い立ったが吉日
25/07/09 23:13:18
1 包丁
洗うのが楽で
返信
No.51 目には目を、歯には歯を
25/07/09 23:12:13
2 スライサー
キャベツ用のスライサー買ってる
トンカツ屋レベルの千切りはスライサーじゃないと無理
返信
No.50 猿も木から落ちる
25/07/09 23:10:18
1 包丁
スライサーで上手くできたためしがない
しかし包丁も細くするには骨が折れるので大体はパックを買ってきちゃうけどね
どうしても切らないといけないときは包丁
返信
No.49 愛は与えることで増す
25/07/09 23:10:02
2 スライサー
ほとんどスーパーのサラダコーナーの袋入のやつ買っちゃう
返信
No.48 蓼食う虫も好き好き
25/07/09 23:08:28
>>46 >>8
返信
No.47 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/09 23:07:34
1 包丁
毎回いかに細く切れるか自分との戦いになってる。
返信
No.46 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/07/09 22:57:46
1 包丁
スライサーを出して、洗う手間がダルいって思う。包丁でチャチャッと切った方が早い。
返信
1件
No.45 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:57:41
>>41
幅広いタイプの大きいスライサーありますよ
返信
No.44 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:56:25
2 スライサー
簡単でできた千切りキャベツも質がいいから
返信
No.43 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:55:54
>>38
横だけど、便利そうだけどビタミンCとか流出してそうだし、なんとなく不安
返信
No.42 苦あれば楽あり
25/07/09 22:49:29
>>41
あ、刃が小さいってのはピーラーを思い浮かべて書いてた。
皮むき用のピーラーしか持ってないから。
返信
No.41 苦あれば楽あり
25/07/09 22:47:56
1 包丁
スライサーじゃ刃が小さ過ぎてやりにくい。
千切り用のスライサーは持ってない。
よって包丁。菜切り包丁。
返信
2件
No.40 良薬は口に苦し
25/07/09 22:45:45
1 包丁
スライサー使ってみた個人的な感想は、そもそも葉を一枚一枚洗ってからだとやりにくいから、先に葉を洗わず切るしかない
しかも断面部分をやる時はすごく楽だけど表面に近い部分をやる時はすごくやりにくい
全てが快適にスライスできない割に、洗うのはまな板や包丁に比べて楽に洗えない
それで結局包丁使うのが一番手っ取り早いと思って、一回使ったきり
でも普段料理しない夫は、自分でも細い千切りができるって重宝してる
返信
No.39 毒を食らわば皿まで
25/07/09 22:31:46
2 スライサー
ピーラータイプとスライサータイプの二刀流使いです。
返信
No.38 棚からぼた餅
25/07/09 22:27:13
>>36
えっ、水で軽く洗わずにそのまま食べてるの?
まさかね
返信
1件
No.37 対話が解決のカギ
25/07/09 22:26:47
1 包丁
私、雑に生きてるけど、キャベツは一枚ずつ洗わないと気がすまない。
返信
No.36 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/09 22:22:42
>>8
パックの千切りキャベツってパサパサだよね
返信
1件