カテゴリ
急上昇
大家族か一人っ子ならどっちになる?
自分を信じろ、でもGPSも使え
25/07/09 19:49:36
アンケート!!
1 包丁
30票
2 スライサー
25票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/07/09 20:20:42
スライサー出したりしている間にチャチャっと包丁で極細の千切り作れるベテラン主婦だよ スライサーなんてしゃらくせーわ
返信
25/07/09 20:21:59
買ってる
1件
25/07/09 20:25:10
無心で切り刻んでストレス発散。
25/07/09 20:27:42
なんでもスライサー
25/07/09 20:28:28
。
25/07/09 20:33:58
>>2 出た!「買ってる」 一番賢い 私もそうするわ
25/07/09 20:34:04
スライサーもやってみたことあるけど、上手く出来なかった。
25/07/09 20:41:33
>>6賢いとかじゃないのよ 情けないけどあんなに細く綺麗に切れないからだよ スライサーは洗うのダルい
3件
25/07/09 20:42:51
大量、かつ、ふわっふわ。 けっこう長く使ってるけど、切れが悪くならない。 もう後戻りはできない
25/07/09 20:46:05
キャベピィMAX使ってる キャベツの千切りにしか使えないけど、ふわっふわの千切りが楽にできる もう手放せない
25/07/09 20:47:11
速さではスライサーに負けるかなと思うけど 細さでは多分負けない。
25/07/09 20:52:23
その日の気分でいろいろ 包丁のときもあればスライサーやピーラーで
25/07/09 20:55:31
フープロ。 キャベツ1玉でも5分もあれば終わる。 洗う時間入れてもこっちが早いし、芯まで食べられる。
25/07/09 21:04:10
スライサーの方が均一で柔らかい事知ってから
25/07/09 21:08:14
その他ないけど、千切りは切れてるやつを買ってるよ。 買ってる人多いと思う。 カット野菜の売り場に沢山あるけど、たまに売り切れてる時もあるぐらいだから。
2件
25/07/09 21:08:37
スライサー、ちょっと苦手です
25/07/09 21:08:57
以前スライサー、現在はキャベツピーラーに。 全然違う!
25/07/09 21:10:59
どっちも使う
25/07/09 21:11:38
こちらの方が切り口が綺麗で美味しいらしいと聞いた
25/07/09 21:13:39
>>15スルースキルないんだね
25/07/09 21:14:36
包丁の方が慣れてるから
25/07/09 21:18:14
>>15 あなた、ズレてる やる人にどうするか聞いてるんだよ
25/07/09 21:22:29
大量に食べるからスライサーでフワフワの作って常備してる。
25/07/09 21:22:32
スライサーは手をスライスしそうで怖い。 恐る恐る慎重にやるくらいなら包丁の方が早い。
25/07/09 21:26:08
スライサー、上手く使えない 不器用です だから包丁でも千切りにならないんだけど 百切りくらい?
25/07/09 21:26:11
その他 買ってくる。
25/07/09 21:30:59
手慣れてるから、断然こっちだな
25/07/09 21:45:27
買ってます。
25/07/09 21:48:06
話題のピーラー買ったけど思ったほどじゃなかった
25/07/09 21:48:51
スライサー、逆にめんどくさい
25/07/09 21:59:19
100均の
25/07/09 21:59:34
>>8 スライサー洗うのダルいって、本気?包丁やまな板は洗わないの?
25/07/09 22:03:19
うちも買ってる 国産で大量に入っているのがあるのでそれ
25/07/09 22:04:15
個人的には、薄さも量も労力のかからなさも、スライサー(メーカー等にもよるだろうけど)に軍配が上がると思う でも、このトピ見てたら包丁の方が使いやすい人もいるんだろうね
25/07/09 22:19:32
>>32 あなたはアンカー元ぐらい読んでからコメントしなよ 切ってあるのを買う人に何言ってるのよ
25/07/09 22:22:42
>>8 パックの千切りキャベツってパサパサだよね
25/07/09 22:26:47
私、雑に生きてるけど、キャベツは一枚ずつ洗わないと気がすまない。
25/07/09 22:27:13
>>36 えっ、水で軽く洗わずにそのまま食べてるの? まさかね
25/07/09 22:31:46
ピーラータイプとスライサータイプの二刀流使いです。
25/07/09 22:45:45
スライサー使ってみた個人的な感想は、そもそも葉を一枚一枚洗ってからだとやりにくいから、先に葉を洗わず切るしかない しかも断面部分をやる時はすごく楽だけど表面に近い部分をやる時はすごくやりにくい 全てが快適にスライスできない割に、洗うのはまな板や包丁に比べて楽に洗えない それで結局包丁使うのが一番手っ取り早いと思って、一回使ったきり でも普段料理しない夫は、自分でも細い千切りができるって重宝してる
25/07/09 22:47:56
スライサーじゃ刃が小さ過ぎてやりにくい。 千切り用のスライサーは持ってない。 よって包丁。菜切り包丁。
25/07/09 22:49:29
>>41 あ、刃が小さいってのはピーラーを思い浮かべて書いてた。 皮むき用のピーラーしか持ってないから。
25/07/09 22:55:54
>>38 横だけど、便利そうだけどビタミンCとか流出してそうだし、なんとなく不安
25/07/09 22:56:25
簡単でできた千切りキャベツも質がいいから
25/07/09 22:57:41
>>41 幅広いタイプの大きいスライサーありますよ
25/07/09 22:57:46
スライサーを出して、洗う手間がダルいって思う。包丁でチャチャッと切った方が早い。
25/07/09 23:07:34
毎回いかに細く切れるか自分との戦いになってる。
25/07/09 23:08:28
>>46 >>8
25/07/09 23:10:02
ほとんどスーパーのサラダコーナーの袋入のやつ買っちゃう
25/07/09 23:10:18
スライサーで上手くできたためしがない しかし包丁も細くするには骨が折れるので大体はパックを買ってきちゃうけどね どうしても切らないといけないときは包丁
1件~50件 ( 全85件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 07:43:29
549073
2
25/12/09 07:40:39
690313
3
25/12/09 07:41:33
88
4
25/12/09 07:28:39
236638
5
25/12/09 07:34:45
1399
25/12/09 07:26:28
8
25/12/09 07:43:06
9
25/12/09 07:44:07
25/12/09 07:08:01
25/12/09 07:15:41
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 一石二鳥
25/07/09 20:20:42
1 包丁
スライサー出したりしている間にチャチャっと包丁で極細の千切り作れるベテラン主婦だよ
スライサーなんてしゃらくせーわ
返信
No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/07/09 20:21:59
買ってる
返信
1件
No.3 一日一善
25/07/09 20:25:10
1 包丁
無心で切り刻んでストレス発散。
返信
No.4 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/07/09 20:27:42
2 スライサー
なんでもスライサー
返信
No.5 一期一会
25/07/09 20:28:28
2 スライサー
。
返信
No.6 一石二鳥
25/07/09 20:33:58
>>2
出た!「買ってる」
一番賢い
私もそうするわ
返信
1件
No.7 一日一善
25/07/09 20:34:04
1 包丁
スライサーもやってみたことあるけど、上手く出来なかった。
返信
No.8 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/07/09 20:41:33
>>6賢いとかじゃないのよ
情けないけどあんなに細く綺麗に切れないからだよ
スライサーは洗うのダルい
返信
3件
No.9 一度失敗しても、それが学びになる
25/07/09 20:42:51
2 スライサー
大量、かつ、ふわっふわ。
けっこう長く使ってるけど、切れが悪くならない。
もう後戻りはできない
返信
No.10 案ずるより産むが易し
25/07/09 20:46:05
キャベピィMAX使ってる
キャベツの千切りにしか使えないけど、ふわっふわの千切りが楽にできる
もう手放せない
返信
No.11 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/09 20:47:11
1 包丁
速さではスライサーに負けるかなと思うけど
細さでは多分負けない。
返信
No.12 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/07/09 20:52:23
その日の気分でいろいろ
包丁のときもあればスライサーやピーラーで
返信
No.13 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/07/09 20:55:31
2 スライサー
フープロ。
キャベツ1玉でも5分もあれば終わる。
洗う時間入れてもこっちが早いし、芯まで食べられる。
返信
No.14 百聞は一見に如かず
25/07/09 21:04:10
2 スライサー
スライサーの方が均一で柔らかい事知ってから
返信
No.15 一日一善
25/07/09 21:08:14
その他ないけど、千切りは切れてるやつを買ってるよ。
買ってる人多いと思う。
カット野菜の売り場に沢山あるけど、たまに売り切れてる時もあるぐらいだから。
返信
2件
No.16 小梅
25/07/09 21:08:37
1 包丁
スライサー、ちょっと苦手です
返信
No.17 羊頭狗肉
25/07/09 21:08:57
2 スライサー
以前スライサー、現在はキャベツピーラーに。
全然違う!
返信
No.18 口は災いの元
25/07/09 21:10:59
どっちも使う
返信
No.19 知識は力
25/07/09 21:11:38
1 包丁
こちらの方が切り口が綺麗で美味しいらしいと聞いた
返信
No.20 富士山
25/07/09 21:13:39
>>15スルースキルないんだね
返信
No.21 何事も時間が解決する
25/07/09 21:14:36
1 包丁
包丁の方が慣れてるから
返信
No.22 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 21:18:14
>>15
あなた、ズレてる
やる人にどうするか聞いてるんだよ
返信
No.23 自分を高めるために生きろ
25/07/09 21:22:29
2 スライサー
大量に食べるからスライサーでフワフワの作って常備してる。
返信
No.24 幸せは自分の手のひらにある
25/07/09 21:22:32
1 包丁
スライサーは手をスライスしそうで怖い。
恐る恐る慎重にやるくらいなら包丁の方が早い。
返信
No.25 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
25/07/09 21:26:08
1 包丁
スライサー、上手く使えない
不器用です
だから包丁でも千切りにならないんだけど
百切りくらい?
返信
No.26 何事も時間が解決する
25/07/09 21:26:11
その他
買ってくる。
返信
No.27 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/07/09 21:30:59
1 包丁
手慣れてるから、断然こっちだな
返信
No.28 覆水盆に返らず
25/07/09 21:45:27
買ってます。
返信
No.29 己を知る者は勝者なり
25/07/09 21:48:06
1 包丁
話題のピーラー買ったけど思ったほどじゃなかった
返信
No.30 明日を信じて生きろ
25/07/09 21:48:51
1 包丁
スライサー、逆にめんどくさい
返信
No.31 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/07/09 21:59:19
2 スライサー
100均の
返信
No.32 一度失敗しても、それが学びになる
25/07/09 21:59:34
>>8
スライサー洗うのダルいって、本気?包丁やまな板は洗わないの?
返信
1件
No.33 正直者が馬鹿を見る
25/07/09 22:03:19
うちも買ってる 国産で大量に入っているのがあるのでそれ
返信
No.34 一度失敗しても、それが学びになる
25/07/09 22:04:15
個人的には、薄さも量も労力のかからなさも、スライサー(メーカー等にもよるだろうけど)に軍配が上がると思う
でも、このトピ見てたら包丁の方が使いやすい人もいるんだろうね
返信
No.35 一期一会
25/07/09 22:19:32
>>32
あなたはアンカー元ぐらい読んでからコメントしなよ
切ってあるのを買う人に何言ってるのよ
返信
No.36 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/07/09 22:22:42
>>8
パックの千切りキャベツってパサパサだよね
返信
1件
No.37 対話が解決のカギ
25/07/09 22:26:47
1 包丁
私、雑に生きてるけど、キャベツは一枚ずつ洗わないと気がすまない。
返信
No.38 棚からぼた餅
25/07/09 22:27:13
>>36
えっ、水で軽く洗わずにそのまま食べてるの?
まさかね
返信
1件
No.39 毒を食らわば皿まで
25/07/09 22:31:46
2 スライサー
ピーラータイプとスライサータイプの二刀流使いです。
返信
No.40 良薬は口に苦し
25/07/09 22:45:45
1 包丁
スライサー使ってみた個人的な感想は、そもそも葉を一枚一枚洗ってからだとやりにくいから、先に葉を洗わず切るしかない
しかも断面部分をやる時はすごく楽だけど表面に近い部分をやる時はすごくやりにくい
全てが快適にスライスできない割に、洗うのはまな板や包丁に比べて楽に洗えない
それで結局包丁使うのが一番手っ取り早いと思って、一回使ったきり
でも普段料理しない夫は、自分でも細い千切りができるって重宝してる
返信
No.41 苦あれば楽あり
25/07/09 22:47:56
1 包丁
スライサーじゃ刃が小さ過ぎてやりにくい。
千切り用のスライサーは持ってない。
よって包丁。菜切り包丁。
返信
2件
No.42 苦あれば楽あり
25/07/09 22:49:29
>>41
あ、刃が小さいってのはピーラーを思い浮かべて書いてた。
皮むき用のピーラーしか持ってないから。
返信
No.43 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:55:54
>>38
横だけど、便利そうだけどビタミンCとか流出してそうだし、なんとなく不安
返信
No.44 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:56:25
2 スライサー
簡単でできた千切りキャベツも質がいいから
返信
No.45 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/07/09 22:57:41
>>41
幅広いタイプの大きいスライサーありますよ
返信
No.46 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/07/09 22:57:46
1 包丁
スライサーを出して、洗う手間がダルいって思う。包丁でチャチャッと切った方が早い。
返信
1件
No.47 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/09 23:07:34
1 包丁
毎回いかに細く切れるか自分との戦いになってる。
返信
No.48 蓼食う虫も好き好き
25/07/09 23:08:28
>>46 >>8
返信
No.49 愛は与えることで増す
25/07/09 23:10:02
2 スライサー
ほとんどスーパーのサラダコーナーの袋入のやつ買っちゃう
返信
No.50 猿も木から落ちる
25/07/09 23:10:18
1 包丁
スライサーで上手くできたためしがない
しかし包丁も細くするには骨が折れるので大体はパックを買ってきちゃうけどね
どうしても切らないといけないときは包丁
返信