• No.120 明日できることは明日やる

25/07/07 18:39:11

>>115
    そんなつもりも気持ちも一切ないです。
    出来る事なら娘も本当の家族のような関係になりたいし、義理とは言え娘なので大切な気持ちは変わらないです。
    私の言っているのは旦那が居る場合はどこについて来るのも全然歓迎だし当然だと思っています。
    でも旦那が居ない時の話をしています。
    旦那が仕事や用事で家に居ない時に、子どもとお昼ご飯を兼ねてショッピングモールに買い物に行く場合も子どもがお姉ちゃんも行こうと誘うとついてきてしまうって事です。
    向こうも私に気を遣うから居ない時間は一人でのんびりする方が良いと思うし、こちらもそれの方がお互い息抜きになるんじゃないかと思います。
    もちろん、お昼のお金は渡しますし、買いに行くのが面倒だと思うならレトルトも常備しています。
    でもついてきては気を遣ってじゃ、あの子もしんどいんじゃないかと思った結果の考えで、別に嫌だと言う気持ちは微塵もないです。

• No.125 少しの勇気が大きな変化を生む

25/07/07 18:51:46

最初読んだときは「ん?」ってなったけど、>>120を読めば主の考えがよく分かる。
    大事に思ってるからこそ周りに気を遣わせないで済む1人の時間をあげたいんだよね。

みんなそんな簡単にピリピリしないで、冷静になってよく読んで考えてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/07/07 19:03:04

>>125 わたしもそう解釈した。

伝え方によっては関係悪化しそうで難しい問題だね。
    お子さんと一度ちゃんと話してみてもいいんじゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。