少しの努力が大きな成果を生む
夏バテで完全に食欲ないときって何だったらしっかり食べれてた?
先週から人生初夏バテで食べる気が起こらず4キロ落ちた。
体重だけ落ちるだけなら万々歳だけど体力も落ちるから困ってる。
うどん、素麺、冷麺も微妙
うなぎや焼肉、レバーがいいとも聞くけれど考えただけで胃がムカムカする。
ウィーターインゼリーと梅干しでしのいでる
なにか食べやすいメニューがあれば教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/06 20:48:00
メニューをコメントして下さってありがとうございます。
エアコンは自宅にいる時は必ずかけていますが、連日35度以上でさすがにバテてしまって。
試していないメニューも多々あり本当に助かりました。明日から食べてみます!
返信
1件
No.13 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/06 20:55:29
>>12
教えて頂いたメニューどれも美味しそうだなと思いましたが、
スイカ+レモンなら食べれそうというより久しぶり食べたいなと思えました!
早速明日買ってきます!!ありがとうございます。
返信
No.28 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/06 21:54:15
たくさんのアドバイスとても感謝しています。
指摘されている通り口に入れるものは冷たいものばかりで、お味噌汁は毎日家族には作るものの自分はどうしても食べる気がせずでした。
冷やしてばかりだと抜け出せなくなる。夏バテから摂食食害に繋がるということは恥ずかしながら全く知りませんでした。
夏バテ経験者の方からのいろんなメニュー本当に助かります。明日から少しつづアドバイスを参考に食べてみます!
私が言うなよですが笑
どうか皆さんも体調崩されたりされませんように元気で夏を乗り切って下さいね。
返信