あなたにとって、冷やし中華は手抜き料理になる?ならない?

匿名

継続は力なり

fc4f660407b8b

25/07/03 13:27:17

私にとっては、ならない。
キュウリ、ハム千切り、薄焼き卵作って千切り、もやし、トマトも。
家族分の麺茹でて氷水で締めて…
乗せる具材によっても感じ方は人それぞれかもしれないけど、何気に手間がかかる。
みんなはどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.66 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

    fa23d6643c5e4

    25/07/03 21:29:18

    • 1 なる

    好きだからかも

    そうめんはだるい

  • No.65 口は災いの元

    a11f3e7e6a4b4

    25/07/03 21:19:48

    • 1 なる

    滅多に作らないな

  • No.64 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    a5c262aa18c84

    25/07/03 20:53:53

    • 1 なる

    オリジナルのタレをつくったり
    工程がなかなか時間かかる。
    でも、普通のご飯に比べたら
    楽かもしれない。

  • No.63 花より団子(でも団子は花見の後)

    69013869bbd14

    25/07/03 20:48:45

    • 1 なる

    どちらかと言えば手抜きの部類に入るけど、手抜きグループの中ではめんどくさいほうに位置してる
    焼きそばや焼き飯で終わらせたほうが楽だし

  • No.62 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    d0ace8bae99fd

    25/07/03 20:48:01

    • 1 なる

    具なんてのせないもん
    湯がいて盛って終わり

    そうめんも、具はない
    買ってきた刻みねぎとチューブの生姜

  • 広告
  • No.61 息を切らすよりも、冷静に進め

    9d81685372ee7

    25/07/03 20:42:29

    • 1 なる

    けど、それは作った人だけが言って良いセリフだよね。簡単に冷やし中華で良いよ、とか今日手抜きだね、って夫に言われたらハァ?!ってキレる自信がある。
    私は鶏肉を裂いたやつ、茗荷、大葉、胡瓜、半熟のゆで卵でゴマだれの冷やし中華が好き。

  • No.58 ゆらゆら

    5d85ee0154a0b

    25/07/03 20:23:00

    • 1 なる

    どんな簡単な料理でも手間かかる
    洗いものまで考えたら簡単とか言われたらぶちギレそう

  • No.55 手を伸ばせば、届くところにある

    af8f7e21213b9

    25/07/03 20:09:35

    • 1 なる

    卵は半熟のゆで卵にしちゃってる

  • No.54 習うより慣れろ

    49d975557f018

    25/07/03 20:04:57

    • 1 なる

    材料があれば簡単に作れる。
    煮物が苦手だし、揚げ物は暑いから作りたくない。

  • No.52 人生は短い、でも昼寝は長い

    45c46ffacf05b

    25/07/03 19:59:57

    • 1 なる

    とりあえず切ればいいし、錦糸卵は面倒だからスクランブルエッグにして上からかけちゃってるw

  • No.47 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    fc3a4b9ddea28

    25/07/03 19:36:28

    • 1 なる

    冷やし中華のみでいいなら手抜きの部類

  • No.46 天は自ら助くる者を助く

    24aa5bb1f7152

    25/07/03 19:32:08

    • 1 なる

    うちは冷やし中華だけということはまずないから、自分以外が作っても、え?これだけ?食欲ない?もしかして体調でも悪い?になる

  • No.45 進むべき道がある

    0c53487d168b5

    25/07/03 19:26:17

    • 1 なる

    手間をそんなにかけないかも。
    胡瓜トマト切って、切れてるサラダチキン、カニカマ、卵だけは薄焼き作って切るけどそれくらいじゃない?
    麺も流水麺で、タレは2種類作るけどって感じ。

  • No.43 鳥なき里の蝙蝠

    a4c335c5f5d97

    25/07/03 18:42:49

    • 1 なる

    手抜きといえば手抜きかな。でも家族みんな好きだから夕飯でも出しちゃうし、リクエストされる。
    この前テレビでランキングしてたやつ買ったけどイマイチだった〜
    なんかめちゃ美味しいやつ無いかな〜

  • No.39 一日一善

    209b150d2cc1c

    25/07/03 18:34:25

    • 1 なる

    だって、単品じゃん
    めちゃ楽よ
    私も、それに蒸し鶏も足すし、干し椎茸の旨煮も足す。
    朝から仕込んでおけば、残りは仕事帰りに作っても超楽勝だよね

  • No.35 清水寺から飛びおりてみたい

    e0707dc06b167

    25/07/03 18:06:18

    • 1 なる

    晩飯か昼飯かでも変わるけど、質問文の具に「蒸し鶏」追加しても、手抜き感ある。
    いつもの晩飯が、汁物・メイン・副惣菜①(+副惣菜②+③)なので。

    あと、麵茹でて水でしめる時の手触りで麺の良し悪し感じるの結構好きなので、ぜんぜん苦にならない。

  • No.33 明日は明日の風が吹く

    8946dbffbb6dc

    25/07/03 17:43:08

    • 1 なる

    うちは、千切りキュウリとツナしかのせないから手抜きかな。

  • No.32 言葉は力である

    fea3d6c008441

    25/07/03 17:38:02

    • 1 なる

    基本切って、うちはゆで卵だけど乗せるだけだからなぁ。

    タレも市販の使うし。うん。

  • No.30 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    3d28ee6b3ee31

    25/07/03 17:35:45

    • 1 なる

    簡単

  • No.28 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    4f173f67cc3ed

    25/07/03 17:01:19

    • 1 なる

    お米研いだりしなくていいし、ほかにおかずを作らなくても成立するので
    麺だけそれぞれのお皿によそって、大皿に出した具材から食べたいものを各自選ぶスタイルなのでめちゃくちゃ楽

  • No.27 どんぐりの背比べ

    d68dd11bb137b

    25/07/03 16:45:07

    • 1 なる

    うちは素麺もだけど手抜きというか、簡単な一品だよ。人数も少ないし、多分作り方も主に比べて雑かも。
    上にのっける具材はサラダと同種、切り方が違うだけ。キュウリなんて面倒な時はピーラーの千切り使い、最後の1枚だけ手で千切り。卵も水溶き片栗粉と混ぜ溶いて、フライパンに流し回し広げて1分、火を止めて蓋して1分、ひっくり返して軽く焼くだけ。切っても合計5分くらいかな。手を抜かないのは素麺も冷麺も水で洗う工程だけだわ。

  • No.24 長い物には巻かれろ

    36ef5e43430a2

    25/07/03 16:37:58

    • 1 なる

    疲れた時に作るから、かなり手抜き料理だと思ってる。

  • No.23 百聞は一見に如かず

    731f6becde4d6

    25/07/03 16:33:53

    • 1 なる

    冷やし中華だけなら手抜きだけど、夜ご飯ならそれに唐揚げやデザート入れないと寂しいかな。

  • No.22 進むべき道がある

    5c2c3bd1b7213

    25/07/03 16:31:51

    • 1 なる

    子供の習い事など忙しい日に帰宅してすぐ食べたい時、作って冷蔵庫に入れておけるから

    同じ作り置くものでもカレーや豚汁(比較的具沢山で作るので)より簡単だと思ってる

  • No.18 輝く瞬間を楽しもう

    40c9916705e18

    25/07/03 16:11:13

    • 1 なる

    冷やし中華だけでいいなら。

  • No.16 習うより慣れろ

    2c10fbb919ca6

    25/07/03 15:54:06

    • 1 なる

    手抜きと言うほどではないけど、楽な方ではある。
    ボリューム足りないから息子には惣菜の揚げ物をプラスしてる。

  • No.15 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    b041cf9fc37f7

    25/07/03 15:51:17

    • 1 なる

    そんな手間かけないよ。
    具は切るだけで済む物のみ。

    手抜きに全集中する。

  • No.14 愛は与えることで増す

    c17f4bcfcc9b3

    25/07/03 15:50:55

    • 1 なる

    タレは市販の使用するし、手抜き料理だなー。

  • No.13 対話が解決のカギ

    3e8877612204e

    25/07/03 15:48:37

    • 1 なる

    定番の具にしなければ手をぬける。
    我が家はいつもサラダ麺みたいにして食べてる。のせる具とタレの組み合わせでいろいろ楽しんでるわ。ボリュームがあるから、ご飯は炊くけど他におかずは作らない。

    タレがドレッシングみたいだから、袋のセンキャベツやレンチンしたブロッコリーとかスナップエンドウ、ミニトマト、レタスなど、サラダになるものをたっぷりのせて、あとは豚の冷しゃぶやサラダチキン。卵はゆで卵でいい(我が家は2日分6個をまとめて茹でて冷蔵庫にストックしてる)し、ちくわも合うし、ハムではなくカニカマを割かずにドンと。きゅうりは乱切りも歯応えがあって美味しい。たくさん噛むから満腹感もある。

  • No.9 何事も時間が解決する

    d6197f33421f5

    25/07/03 14:52:53

    • 1 なる

    うちは「昼食用」と「夕食用」がある

    昼食用はハムと錦糸玉子ときゅうり細切り(たまにカニカマとか)
    こっちは手抜き(麺ゆでてる間に錦糸玉子つくるくらいが手間)

    夕食用は冷しゃぶとか蒸し鶏とかをメインに、野菜も数種類載せるから、それなりに時間かかる
    ただし蒸し鶏とかが先に準備されている場合は時短できるので、どちらかといえば手抜きメニューなほう

    私は炒める工程が入る焼きそばのほうがめんどうに感じる(こっちも夕食用だと具だくさんにするからだけど)

  • No.5 対話が解決のカギ

    88f5f32592593

    25/07/03 14:11:01

    • 1 なる

    きゅうりやハムの千切り、錦糸卵とかあれこれ乗せると手間がかかるから、
    茹でたもやしと冷しゃぶこんもり乗せるのが多い。
    夕飯に出すときはそれに焼き鳥とか惣菜プラスしたりしてる。

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。