人生は短い、でも昼寝は長い
先日、1歳の子どもと幼稚園の開放で遊んでいたとき、2歳くらいの子が突然後ろから思いっきり我が子にぶつかってきました。
我が子はその時ただそこにいただけだったので、正直こちらには全く非はありません。
ですが、相手の母親が目を離していて全く状況を理解しておらず、ぶつかってどこか痛かったのか相手のお子さんがずっと泣いていてようやく来ました。
うちの子が何かしたと思われても困るので、正直にぶつかってこられたからどこか打って痛かったんだと思いますと伝えましたが謝罪はなく、伝わらなかったのかともう一度お伝えしたところようやくすみませんとだけ謝罪がありました。
それから私の中でずっとモヤモヤしています。
何も言うべきではなかったのか?
こちらも多少悪ければ子ども同士のことなのですみませんといつも言いますが、今回のことは本当に100こちらに非はなくむしろ目を離している相手の母親が腹立たしく思い状況をお伝えしましたが、それで対応は良かったのか?
わかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません