"風営法 " 施行!! 即逮捕(笑) アホな店…

匿名

時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/06/28 12:37:15

日本ってほんと、下品な国

警視庁によりますと、店内では、カウンター内に鏡が設置され、客から女性の下着が見えるような形だったということです。

今月、警視庁がこの店に立ち入り調査を行ったところ、無許可でカウンター越しに女性従業員が接客していたとして八幡容疑者に口頭で指導をした上、誓約書を結び、改正風営法の内容についても説明していましたが、無許可での接待営業を続けていたということです。

取り調べに対し、八幡容疑者は、容疑を認めているということです。

改正風営法での摘発は全国で初めてです。

きょうから施行された改正風営法では、無許可営業をした経営者などの個人に対する罰則は5年以下の拘禁刑または1000万円以下の罰金、店に対する罰金額の上限は200万円から3億円に大幅に引き上げられました。

また、他には▼恋愛感情に乗じた女性客への高額請求、いわゆる“色恋営業”や、不当な売掛金の取り立て、▼性風俗店がホストやスカウトから女性の紹介を受ける見返りに報酬を支払う「スカウトバック」などが禁止されます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/06/28 12:52:28

誰がどうのこうのよら。その世界がきもい
    関わりたくない

• No.2 明日は明日の風が吹く

25/06/28 13:00:11

働く女子もお金に困ってる子達なんたわろうけど、
    そんなのがOKな日本も変だよね

許可申請して通るの?? 笑

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。