パートが暇すぎるんですが、休んでも大丈夫でしょうか?

匿名

苦あれば楽あり

25/06/27 07:19:25

シフト制のパートをしています。入社して半年になります。

最近閑散期に入り、やる事がなくなりつつあります。
上司に何かやる事がないか聞いても、無理矢理絞り出してくれている感じで申し訳ないですし、絞り出すのもそろそろ限界がきそうです。
勉強等で時間を潰すのも会社的に難しそうです。

また、毎日終礼で今日何をやったか一人ずつ発表しないといけないのでなあなあに過ごすのも気まずいです。

だったら、休むか早退してしまった方がと思うのですがどう思いますか?他に暇を潰す方法ありますでしょうか?
また、休むとしたら正直にやる事がないのでと言うか体調不良等で休むのどちらがよいでしょうか?

毎週のように子どもの病気や突発的な用事で休むパートがいるくらいかなり休みやすく融通のきく職場なので休みたいと言えば全然休めるのですが、休む理由や休む前に何か暇を潰す策はないのか?悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。