• No.5 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/06/26 19:18:23

30年以上前だよね。
    子どもの頃、社宅に住んでたけど、お中元お歳暮の時期は何10件と届いたから、母が家開けられないってこぼしてた。不在票にxxさん宅お預かりとか書いてあるから受け取りに行かなきゃいけない。
    お裾分けが嫌っていうより、お裾分けしてもらってもらわないと3人家族でハム20本とかカルピス原液8本とか消費できない。
    生きたカニが来た時はビビった母が浴室にぶちまけちゃって、大変なことになってた。
    近所も同じような仕事の人は同じことで、仕事上そういうのがなくて子どもが多い家にお裾分け集中してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 人間万事塞翁が馬

25/06/26 19:31:03

>>5
    そうそう〇〇さん宅に預けてますって紙が入ってた。荷物を預かってくれてありがとうってお礼もしてたよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。