• No.62 匿名

    25/06/26 09:51:43

    >>53
    食中毒予防の観点から、なんでしょ?

    じゃあ90℃もあったら十分だって話なんだけど読解力無い感じ?笑
    沸騰させないと危ないって森鴎外の生まれ変わりかな?

    じゃあおばさんはこれを見てどう思うの?

    「肉の食中毒を防ぐには、中心部の温度を75℃で1分以上加熱することが重要です。これにより、腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの食中毒菌を死滅させることができます。生焼けや加熱不足の肉は食中毒のリスクを高めるため、十分な加熱を心がけましょう。」

    肉と味噌汁は違うでしょって思う?
    75℃あれば食中毒菌を死滅させる事が可能、なのに味噌汁の具材は沸騰させるのって食中毒予防の観点からは有効なのは分かるけど90℃では無効だと思うの?まあおばさんは食べる物全てに十分以上の加熱して食べたら?お刺身なんて食べられないね。生野菜のサラダとかも。

  • No.64 一歩踏み出す勇気

    25/06/26 09:52:57

    >>62
    おばあちゃんは、一生明治の調理方法だけ信じてらばいいよ

コメント

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返信コメント

  • No.71 匿名

    25/06/26 09:58:57

    >>64

    おばさんは一生熱い料理のみ食べて家族にも出して嫌われたら良いよ笑 信じてらば、とか誤字ってしまうぐらい頭に血が上ってる?反論されて笑 夏だけど冷やし素麺じゃなくて熱々の煮麺食べるの?きっちりボコボコ沸騰させて笑

    厳密に言うと「味噌汁の具材を沸騰させる」なのに後に引けなくて「味噌汁を沸騰させる」で生きて行ったら?おばさんは味噌を入れてからでも沸騰させるんだよね?麹菌だの入ってるし。つうか主擁護じゃないけどってのは大体主本人。沸騰がデフォルトって人がいなくて残念。笑

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