• No.41 蓼食う虫も好き好き

    25/06/26 09:29:04

    は?聞いたことないな…

    あれかな、味噌汁作り置きする派?
    どのタイミングで味噌汁つくってるの?

  • No.43 一歩踏み出す勇気

    25/06/26 09:30:37

    >>41
    主擁護じゃないけど、
    味噌入れたあとに沸騰させるのは、食中毒予防からよく言われてることだよ

コメント

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返信コメント

  • No.46 蓼食う虫も好き好き

    25/06/26 09:35:05

    >>43
    それ、一部の界隈で言われてることじゃない?
    そもそもそんなんで予防になるの?

  • No.48 匿名

    25/06/26 09:39:03

    >>43

    少なくとも料理番組では言わないよ。
    味噌を入れた後に沸騰させたら香りが飛ぶじゃん。それに「えっ!味噌汁沸騰させてる!」ってツッコミ入るよこの時代笑 そして沸騰させなくても90℃以上あるんだし何かしらの細菌があっても死滅するでしょ。

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