カテゴリ
急上昇
<義実家の団欒>洗い物してる方がマシ
25/06/26 09:29:04
は?聞いたことないな… あれかな、味噌汁作り置きする派? どのタイミングで味噌汁つくってるの?
25/06/26 09:30:37
>>41 主擁護じゃないけど、 味噌入れたあとに沸騰させるのは、食中毒予防からよく言われてることだよ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
25/06/26 09:35:05
>>43 それ、一部の界隈で言われてることじゃない? そもそもそんなんで予防になるの?
25/06/26 09:39:03
>>43 少なくとも料理番組では言わないよ。 味噌を入れた後に沸騰させたら香りが飛ぶじゃん。それに「えっ!味噌汁沸騰させてる!」ってツッコミ入るよこの時代笑 そして沸騰させなくても90℃以上あるんだし何かしらの細菌があっても死滅するでしょ。
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 05:35:36
50160
2
25/12/09 05:36:42
32167
3
25/12/09 05:35:32
55
4
25/12/09 04:48:13
3180
5
25/12/09 04:56:23
30003
25/12/09 05:42:58
0
25/12/09 05:32:04
25/12/09 04:07:25
25/12/09 02:45:08
25/12/09 01:28:14
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 蓼食う虫も好き好き
25/06/26 09:29:04
は?聞いたことないな…
あれかな、味噌汁作り置きする派?
どのタイミングで味噌汁つくってるの?
No.43 一歩踏み出す勇気
25/06/26 09:30:37
>>41
主擁護じゃないけど、
味噌入れたあとに沸騰させるのは、食中毒予防からよく言われてることだよ
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.46 蓼食う虫も好き好き
25/06/26 09:35:05
>>43
それ、一部の界隈で言われてることじゃない?
そもそもそんなんで予防になるの?
No.48 匿名
25/06/26 09:39:03
>>43
少なくとも料理番組では言わないよ。
味噌を入れた後に沸騰させたら香りが飛ぶじゃん。それに「えっ!味噌汁沸騰させてる!」ってツッコミ入るよこの時代笑 そして沸騰させなくても90℃以上あるんだし何かしらの細菌があっても死滅するでしょ。