• No.38 千里の道も一歩から

    25/06/26 09:15:57

    味噌を煮立たせてはいけない理由は、風味と栄養の2つあるよね
    風味の面では豆味噌は煮込むほど旨味が増すから煮込めば良いけど、栄養の面ではどの味噌も煮立たせると酵素や乳酸菌が死滅してしまう

    風味と栄養を気にするかどうかで、好きにすれば良いんじゃない?
    いずれにしても、時代で変わる話じゃない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。