• No.227 石の上にも三年

    25/06/26 12:02:47

    まあ、味噌を保存食だと捉えてる世代には
    未開封の味噌を冷蔵保存なんて!
    味噌汁を煮立たせるなんて!

    って受け入れられないのは分かる笑

  • No.254 一石二鳥

    25/06/26 12:39:36

    >>227

    時代の先端のAIも味噌を入れた後はって条件付きで沸騰を非推奨しているのに…。
    頑なな婆さんはとりあえず沸騰させないと死ぬ病なの?
    食中毒予防に沸騰させるのは良いけどじゃあ冷や汁全否定出来る?ん?

    夏場だしこういう時には冷や汁ですね!って紹介する番組、多いけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.257 一日一善

    25/06/26 12:44:13

    >>254
    冷や汁ってなぁに?
    見たことも聞いたことも食べたこともない。
    何処かの郷土料理なのかな??ちなみに私は関西人。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。