• No.227 石の上にも三年

    25/06/26 12:02:47

    まあ、味噌を保存食だと捉えてる世代には
    未開封の味噌を冷蔵保存なんて!
    味噌汁を煮立たせるなんて!

    って受け入れられないのは分かる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.232 努力すれば報われる

    25/06/26 12:06:35

    >>227
    だって、お店で未開封のお味噌は常温の棚に置いてあるよ
    ただ、これから日本は東南アジアと同じ気候になるらしいから、家庭では未開封でも冷蔵庫推奨になるかもね
    だって何かあったらメーカーの責任問われるから

  • No.233 愛は与えることで増す

    25/06/26 12:06:41

    >>227
    その時代の人だからよくわかるの?

  • No.254 一石二鳥

    25/06/26 12:39:36

    >>227

    時代の先端のAIも味噌を入れた後はって条件付きで沸騰を非推奨しているのに…。
    頑なな婆さんはとりあえず沸騰させないと死ぬ病なの?
    食中毒予防に沸騰させるのは良いけどじゃあ冷や汁全否定出来る?ん?

    夏場だしこういう時には冷や汁ですね!って紹介する番組、多いけど。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。