• No.22 泣きっ面に蜂

25/06/24 14:53:39

>>19
    義実家はあります。
    だから旦那が義実家に通えば良いと私は言っているのですが、義母の相手を旦那一人でするのは嫌だと。
    こちらの家に義母を迎え入れれば、義母を相手する人が複数人なるので分散されると言っています。
    旦那も義母とは合わないです。
    でも長男教に洗脳されています。

• No.32 安請け合いはトラブルの元

25/06/24 15:18:10

>>22

コメ15にあるように、「夫婦喧嘩に勝手に首突っ込んで怒鳴りつけてくる」様な親子と関わらせようと思う旦那さんがクズだと思うよ。

まぁ、親子の事は善悪では割り切れないものもあるけど。

うちの旦那も、壮絶に嫁いびり子どもいじめの末絶縁していた姑が、同居していた小姑と喧嘩して家出して(以下略)こちらで引き取ることになって。
    私には連れ子がいて旦那には育ててもらった恩もあるので、「面倒見るのに協力する」ことは快諾したんだけど、同居は断った。
    何かあった時に追い出すのには苦労するからね。
    近所にアパートり借りて独り住まいで、毎日様子伺いに行ったよ。主に旦那が。私はご飯持たせたり、病院や買い物に付き合ったり。
    結局、こちらのは小姑がおかし過ぎで援助も強要されたりして、再度絶縁で小姑のところに帰ったけど。

主さんのところは、まず主さんの家に入れてもらうということなのに、なんでそんなに居丈高なのかってところからおかしいよ。
    義妹にしても、「通いで面倒見る」だけで充分だし、「実子にしか義務はない」のは今のご時世常識だし、主さんに文句言うのは間違ってる。

とりあえず、「親の家に他人を入れるのだから」とご両親も交えて話し合いの場を作って、ご両親からもビシッと断ってもらうと良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。