時間が解決する
この時期の魚介類って何がある?
なるべく冷凍は使いたくない
出汁は昆布とカツオで取る水炊きっぽい感じにするつもり
昨日スーパー行ったけどあまり鍋に合いそうな魚なかったんだよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 時間が解決する
25/06/24 09:49:08
骨付きの鶏肉も入れます
返信
No.4 主 時間が解決する
25/06/24 09:57:13
>>2
そう 売ってるけど切り身ばっかりでさ
返信
No.6 主 時間が解決する
25/06/24 09:58:45
>>3
え?? まじ??
実はふぐを探してる トラフグとかじゃなく安価な小さいサイズの皮剥いであるやつ それでこのトピ立てたんだ 代わりになる魚あるかなーって
返信
2件
No.7 主 時間が解決する
25/06/24 09:59:27
>>5
今職場からママスタしてる
17時過ぎに帰るから魚屋さん閉まってる
返信
No.11 主 時間が解決する
25/06/24 10:09:03
>>8
ハモ売ってるのあまり見た事ない
鯛にしようかな
今日は鍋諦めて週末タイの2枚おろしのぶつ切り買おうかな
骨がついてあるやつがいい
返信
No.12 主 時間が解決する
25/06/24 10:10:04
>>9
いつも鍋に入れるフグの時期を見たら
9月から漁が始まるみたい 旬は秋から冬みたい
返信
No.14 主 時間が解決する
25/06/24 10:11:14
>>10
やっぱり魚屋さんに行かないとダメみたいね
あんこう鍋いいですね 週末まで待つ
なんか無性に魚の鍋が食べたくなってさ
わたしも西日本
返信
No.16 主 時間が解決する
25/06/24 10:40:56
>>15
石川県さんありがとう
3回目撃してるなら間違いないですね
フグなら鍋がいいですよ それか唐揚げも美味しい
私が良く使うのはカナトフグって小さいサイズで丸ごと鍋や味噌汁に入れる感じです こちら福岡県なので下関近いしフグ文化けっこうあります
返信
1件
No.19 主 時間が解決する
25/06/24 11:00:24
>>18
骨ついたままぶつ切りで大丈夫ですよ 三枚おろしなんてする必要ないです
煮えたら身もほぐれやすいし骨も簡単に取れるから子供でも食べやすいよ
返信
1件