• No.15 一石二鳥

    25/06/24 10:24:11

    >>6
    こちら石川県だよ
    何フグか知らないけど内臓や皮を取り除いた状態のを先週だけでも3回見てるよ
    何かに使ってみたいんだけどレパートリーないから困ったなーと思いながら見てたから確実

  • No.16 時間が解決する

    25/06/24 10:40:56

    >>15
    石川県さんありがとう
    3回目撃してるなら間違いないですね
    フグなら鍋がいいですよ それか唐揚げも美味しい
    私が良く使うのはカナトフグって小さいサイズで丸ごと鍋や味噌汁に入れる感じです こちら福岡県なので下関近いしフグ文化けっこうあります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.18 一石二鳥

    25/06/24 10:55:45

    >>16
    こっちで見かけるのは大きめのイワシくらいの大きさなんだけど背骨ついたままブツ切りでお味噌汁や唐揚げにすればいいの?
    それとも三枚おろしで骨を取り除いてから?←これだと私には無理だ…笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。