• No.18 一石二鳥

    25/06/24 10:55:45

    >>16
    こっちで見かけるのは大きめのイワシくらいの大きさなんだけど背骨ついたままブツ切りでお味噌汁や唐揚げにすればいいの?
    それとも三枚おろしで骨を取り除いてから?←これだと私には無理だ…笑

  • No.19 時間が解決する

    25/06/24 11:00:24

    >>18
    骨ついたままぶつ切りで大丈夫ですよ 三枚おろしなんてする必要ないです
    煮えたら身もほぐれやすいし骨も簡単に取れるから子供でも食べやすいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.20 一石二鳥

    25/06/24 11:57:04

    >>19
    三枚おろししなくていいなら私にもできそう!
    いい機会だから今日か明日にでもやってみるね!ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。