• No.16 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/24 10:20:27

頭のいい子なら周りの友人もそうだろうし、中高とそういう子達と付き合っていくうちに色々考えて将来の希望も変わるよ
    今はそれがモチベになって頑張れるならそれでいいかな
    専門なら勉強しなくても入れるからってサボり出すような状態なら問題だけど違うようだし
    正直パティシエやシェフや板前のような業界って偏見だけどパワハラ酷そうで心からいいね!とは思えないね、大人しくて真面目な女の子なら猶更
    近所の人気ケーキ屋さんもたまに奥から怒鳴り声聞こえるし、接客のバイトさんは行く度違う人なのも気になるよ笑
    たまにパティシエさんが接客もするけどめっちゃ不愛想だし笑
    本当に美味しくて優しい味のお菓子をあんな人が作るんだなーって思ってる
    大手製菓会社なんかのほうが親目線ではいいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。