ササミサラダ作る方

匿名

まずはやってみること

25/06/19 16:26:41

沸騰したら火を止めて1分だとどうしても生になる
火は通ってるみたいだけど怖い
1分以上だとパサパサ
どうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 どんな困難でも乗り越えられる

    25/06/19 16:49:55

    しばらくお湯につけたままにしておくんだよ

  • No.2 人間万事塞翁が馬

    25/06/19 17:06:45

    お湯に入れる前に筋を取って、厚みが均一になるように切り開いてね。
    そうすれば、火が通ってる所と火が通ってない所ができたりしなくなる。
    ササミを入れてからも火にかけてグツグツさせちゃパサパサになる。
    水を沸騰させたら火を止め、そこにササミを入れ、そのまま放置。
    放置時間はササミの厚みや本数によって調節してね。

  • No.3 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/06/19 18:35:09

    沸いたお湯にドボンして、冷めるまでそのまま放置。
    そこから割いてもパサパサにはならないよ。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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