• No.17 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/10 15:17:08

夫が出張多めで不在がちなのと、子供か小一ですが、私はずーっと正社員のフルタイムです。
    リモートとフレックスができるので、無理なく続けられるのではと思ってます。

支払いについては、うちは夫が食費+車関係、私は教育費、光熱費担当。保険、携帯、美容院やマッサージなど、個人にかかるものはそれぞれで、住宅もペアローンで支払ってます。
    うちはできるだけ同じくらいの負担になるように支払ってますよ。
    教育費にけっこうかけてるので、毎月の支払いは私もかなりあります。でも、お昼に毎回美味しいキッチンカーでご飯を食べたり、時間の許す限り子供とあちこち行ったり、自由に生きてるのでストレスはそんなに感じてません。

ワンオペでも無視して、正社員のフルタイムで働いてみたらどうですか?
    正社員なら自分の裁量で仕事進められるから、突然の休みもかえってとりやすいです。フレックスなら、今日仕事ないから15時でおしまい!みたいなこともできて子供のPTAなんかもしやすいです。

お金があって好きなことができたら、もう少し違う気持ちになると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。