早起きは三文の得
親が住んでいたマンションがあります。
親が亡くなったので売却を考えていますが
売却が初めてなのでマンション売却の経験がある方にお聞きしたいです。
立地や築年数にもよると思いますが、
そんなに早く売れないものでしょうか?
また、売れないとお金は入ってきませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/06/16 08:21:51
物件ウォッチャーでマンション賃貸に出してるけど、適正価格なら3ヶ月以内に売れるよ。
私が賃貸に出してるとこは築25年だけど賃貸で23万で貸せるし、10年前は広告出る前に買い手がついてた。
コロナ禍以降3件売りに出たけど、相場より3割マシでふっかけたとこは1年半売れ残って4割くらい下がって売れた。最初から適正だったとこはリフォームなしですぐ売れて、不動産屋に売却してプロリフォームで売り出したとこはプラス1000万以上で6000万超えてたからなかなか売れなかった。
築年数が30年超える、金額が6000万超えるとそもそもローン組めなくなる人が増えるから売りにくくなる。
早く売りたいなら不動産屋だよ。ただ相場より4割くらい安くなるけど。現況引き渡しは無理でも粗大ゴミつきくらいなら引き取ってくれる。
当たり前だけど売れなきゃ、貸さない限りお金はいらないよ。正確には手付金は売買契約前に入るけど。
返信