• No.41 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/03 09:02:07

>>36
    ほんとそう。
    大型犬の特性で~とか最近すごく多いのが柴犬だから仕方ないよねってやつ。
    大型犬も柴犬もトイレに関わらずしっかり躾しないと危ないのにトイレも躾できないんじゃ危なくて仕方ないなと思う。
    特性だからってやりたいようにさせる飼い主ってことだね。
    特に柴の飼い主って柴だから~を言い訳に外オシッコ、うなる、歯をむく、噛むを黙認する人多いから要注意だなと思ってる。
    躾すればあんなに賢い犬はいないのに。

まぁ柴はけっこう丈夫だけどフレブルやペキの短頭種をアウトレットやお祭りとかに連れてきてハァハァさせてるのは虐待でしかないなと思う。

• No.45 匿名

25/07/03 13:06:29

>>41
    トイレは室内だけでなく外に行かすのも大切なのにね
    本来は室内にいる動物じゃないんだから外に行かさないとね
    あんたの考え引きこもりと同じ
    犬で無駄吠えしたり噛みつくのは室内にいてストレスが溜まってるの知らないの?
    犬を家族に迎え入れるならちゃんとした知識を頭に叩き込もうねw
    バカには難しいかもだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/03 13:27:20

>>45
    は?
    散歩にはいくんだよ?
    早朝か夜ね。
    誰が室内に閉じ込めろった言った?
    どこにそんなこと書いてある?
    どこかなぁ?笑 引きこもれなんて書いた記憶が全くないけどどこ~~~?
    そっちこそちゃんと文章読めてる?大丈夫?
    もしかして躾できない言い訳ばっかりしてる柴飼いさんだった?笑
    躾できない無能な自分の言い訳に外でしかトイレしない特性なのぉ~仕方ないのぉ~って堂々と主張すんなって言ってんの。
    わかった?????大丈夫?
    炎天下でのトイレのための散歩がストレス発散かぁ。
    ストレス発散と熱中症と火傷のリスクでストレス発散を選択するわけね笑
    理解した!

• No.49 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/03 13:29:06

>>45 
    あと無駄吠え、噛みつきも躾じゃなくてストレスだから仕方ないのぉ~とか言い訳もやめてくれる?笑
    ほんとこういう人が柴や大型犬飼ってるのかと思うと恐怖だわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。