職場の上司が怖い へのコメント(No.2

• No.2 知識は力

25/06/15 05:02:19

さらに、その後
    選挙事務や、国勢調査の事務の手伝いに出て欲しいと言われました。が、断りました。
    選挙事務は朝が早く、今住んでいる地域からでは設営時間に間に合わないのと、開票事務は夜遅くなる為、症状が悪化するからです。(選挙事務には振替休日はありません)

国勢調査の事務は個人情報の扱いや、細かい取り決めがあり、自分には向かないです。
    これが、今後ルーティンとなるなら話は別ですが、短期間で色々な事を覚えて、事務の執行なんて絶対失敗します。
    家族からも、お前には向かない。絶対迷惑かけるだけだから人からなんと思われても断れと言われました。

社会人失格ね。経験者がそれじゃあ若手が育たないとボソッと言われましたが、これで良かったと思っています。

先週ですが、ある会議の資料を用意しましたが、講師の先生が思う順番で出せませんでした。
    資料自体は揃っていたにも関わらず、無いのはおかしいと言われ、さらに「あなた、理解できてる?大丈夫?しっかりしてよね。頭おかしい」と、大声で言った直後、用事から戻ってきた副園長に「こう、暑いと頭おかしくなるよね。なんかさぁ、楽しい事ないかな。」と自分の罵声を誤魔化しはじめました。

顔色かえず、怒りの表情にもならず、作り笑顔で大きな声で頭おかしいといわれてしまい、どうすればいいかか分からないです。

明日から職場に行くのが憂鬱です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。