子供の執事みたいな私。 へのコメント(No.184

• No.171 匿名

25/06/11 12:57:25

>>167

テレビで「仲良し親子!」みたいな感じのも
    全部母親がやって娘さんは何にも出来ない、息子さんの方がまだ何かしら出来る。とかあるよね。

母親的には「結婚したら嫌でもしないといけないから…」娘さんは「同棲や結婚したら出来るようになるから…」ってお花畑入ってる笑

やった事ないのに急に出来る様になるって思うのはどうかしてると思う。

• No.184 一期一会

25/06/11 13:23:24

>>171
    ほんとに頭の中が謎ですよね。夢の中で生きてるのかな。

ちなみに、その仕事先の人はもうちょいすごくて「何も出来ない子だから、娘が結婚したら生活の世話する為についていくつもり」と、娘の新婚生活から一緒に済む気だったらしい。(これは別の人からの伝聞で、さすがに嗜めたらしい)
    そこの夫婦仲が良くないそうなのでそういう考えなのかと思ったけど、娘に彼氏が出来るかどうかの段階で考えていたみたいで引いた。
    子どもが成人して社会で働きに出ていても、こんなにも子離れ出来ない人がいるんだなってびっくりだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。