• No.4 一を聞いて十を知る

25/06/09 22:40:47

• 2 持たせない

で欲しい

職員側の意見です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/09 23:10:54

• 1 持たせる

>>4
    何故ですか?
    動画撮られたらヤバいとか?

• No.10 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/06/09 23:31:55

>>4
    なんで??
    うちの実家遠方なんだけどよくLINEで動画通話するよ
    なるべく家族と連絡取らない方がいいの?

• No.21 善は急げ

25/06/10 06:54:22

>>4じゃないけど、私もデイサービスの介護職員だけど本人がきちんと管理を出来るならまだ良いだろうけど管理を出来ないなら困るよ。
    結局は周りが自分の物と人の物が分からず持ってってしまう場合や自分が何処に置いたかわからないとかになると。
    職員はその利用者一人を面倒みてるわけじゃないからね。私のスマホがないから探して下さいって言われても、そんなん探してあげる暇がないと思う。
    あとは、スマホは一応は職員からしたら利用者の貴重品の扱いになるだろうからね。
    まだ入居してない現段階のデイサービスだと自分のスマホがある方は何人かいて持ってきてる方はいます。
    でも自己管理。デイサービスではほぼかかってきてる事は滅多にない。
    家族とラインしてる様子はあるけど。
    でも、特に連絡とる人がいるとかじゃないと連絡帳袋にいれといてってデイサービスで持たない人もいる。
    大半は持って来ないから大勢いる中でならないようにとか弁えていたりかも。
    フロアでガンガン鳴られてワーワー話されても周りが迷惑だからね。利用者や家族はデイサービスが学校とか集団の生活の括りにはなってるかも。
    一応はデイサービスは現金は使わないから現金持ってこないでとなってるくらい。たまにズボンのポッケに現金とか入ってると後から紛失した言われたら困るから連絡袋に入れて預かるとかある。
    送迎時に財布持ってくとかいうと、現金は使わないし無くなったとか言われたら困るから必要ないから持ってかないで頼む。
    利用者同士での物のやりとりや金品のやりとりもトラブル防止で一応は禁止してます。
    私からしたらスマホは入居施設に入るなら要らないんじゃ?思う。施設から家族には何かあれば連絡するし。
    逆に入居施設でスマホとか禁止してないなら、本人管理だろうけどどう使ってるのか気になるな。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。