セレクト:加害者と結婚専用トピ へのコメント(No.28

• No.28 変化を恐れるな

6d45cd59cae78

25/06/13 13:27:41

本来の被害者さんがどうかはともかく、セレクト漫画のキホは完全に悪意を持って振り回してると思うな
    でもそれは仕方ないとも思う
    自分は青春とか恋愛とか諦めて生きてきたのに、加害者は結婚して子供持って幸せになってるんだと知ったら怒りが込み上げてくる
    だから加害者家庭を不幸にしてやりたいんじゃないかな?って感じの考えで話を作ってるのがこの漫画
    合う度に「この体だから〜」って持ち出すのも罪悪感煽る為に言ってるようにしか見えないし
    かと言ってケンが妻子と別れてキホの元に行ったとしても「あんたに幸せになる権利なんて無い。離婚ざまぁ」って嘲笑われるか、一層こき使われるかのオチしか見えない
    とはいえ、それでキホが幸せになれるとも思えないけど

まぁ、実際の被害者さんとは切り離した作り話として読んだ方がいい話だなと
    ママスタって本当に話の作り方が雑というか微妙よね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。