• No.6 覆水盆に返らず

    25/06/07 11:41:03

    耐熱丼にもやしをすり切りくらいまでいれて、出汁の素を小さじ1くらいふりかけて、酒を大さじ一くらいふって、軽くラップしてレンチン3分

    味がたりなければ醤油かポン酢を足す。

    だしを中華スープとかコンソメに変えてもいいし、キャベツや皮剥き器でスライスしたにんじんを追加してもいい。

    夫がダイエット中よくやってた(炭水化物抜きで2週間3キロマイナス、2.3年に1回のペースで5回くらいやってる)

    もやしの何が好きじゃないかにもよるけどね。
    シャキシャキがいいなら、さっさと熱湯に潜らせて(30秒)ドレッシングで食べるとか。

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