モヤシがそんなに好きになれない。

匿名

七転び八起き

25/06/07 09:48:12

ダイエットの為に取り入れたいのに。

これなら、モヤシ好きなるよってレシピある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.25 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/06/07 16:02:57

    モヤシ、にんじん、ほうれん草をレンジで温めてから、シーチキン、めんつゆ、ごま油、出汁の素、いりごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

  • No.24 自分を信じて、前に進め

    25/06/07 16:02:25

    鶏がらスープ、ゴマ、醤油少々でナムル。
    マヨ醤油和え。

  • No.23 七転び八起き

    25/06/07 15:58:49

    >>14こういうコメントが一番いらない

  • No.22 百聞は一見に如かず

    25/06/07 15:04:00

    うちの曾祖母の脳トレにいいと頻繁にやってもらってる手仕事用のもやし(ヒゲ取り)
    私は食べすぎでギブアップ状態( ߹ᯅ߹)

  • No.21 持つべきは友

    25/06/07 14:49:11

    豆苗の方が好き。
    もやし買わない。

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  • No.20 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/06/07 14:33:47

    そういえば漫画の「きのう何食べた?」で麻婆もやし作ってたな。ご飯にかけたら美味しそう。

  • No.19 何事も一度に決めるな

    25/06/07 14:30:51

    きゅうりとハムで作る中華あえが好き

  • No.18 善は急げ

    25/06/07 13:54:40

    ラーメンの具材にうちは1人一袋。
    お皿に焼き豚数枚ともやしとレンチンして乗せるけど
    麺抜いてラーメンスープにレンチンしたもやしとかどう?

  • No.17 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/06/07 13:36:51

    モヤシを茹でるかレンジで温めるかしてから、ふりかけのゆかりを和える。

  • No.16 笑う門には福来たる

    25/06/07 13:35:56

    このまえ細いもやしを食べたんだけど、懐かしいというか、いつもの太めもやしよりもやしの風味がしっかりあって味噌汁にしたら美味しく思えたよ

  • No.15 人生は短い、でも昼寝は長い

    25/06/07 13:33:51

    かさ増しに使いたいのかな。
    息子がモヤシ苦手だったから使用する時はモヤシをモヤシのままじゃなく細かく切ってスープに使ったり、鶏肉と肉団子にしたりモヤシと分からないように使ってたよ。
    片栗粉使ってトロミつけると食べやすそうだった。
    今は食べられるから気にしてない。
    何が苦手なの?
    食感?見た目?味?

  • No.14 高嶺の花

    25/06/07 13:31:57

    ググればいくらでも出てくるんだから、
    自分で探さないと
    本人でないともやしのどこが無理なのか微妙なところがわからない

  • No.13 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/06/07 13:31:11

    タンメンが好きなんだけどモヤシがやたら入ってるせいでタンメンのブランディングが低迷する

  • No.12 二度あることは三度ある

    25/06/07 13:30:02

    私はもやしじゃなくてキャベツをチンしてポン酢とかで食べてるよ。たまに豚肉も一緒にチンしてる。嫌いなもの無理して食べなくてもいいんじゃ?

  • No.11 習うより慣れろ

    25/06/07 13:23:44

    豚バラ薄切りともやし茹でて ポン酢

  • No.10 耳にタコができるまで言え

    25/06/07 12:56:36

    もやしの餡掛けとかおいしいよー

  • No.9 自分を超える挑戦をしよう

    25/06/07 12:32:55

    もやし炒めて中華スープで煮て片栗粉でとろみをつける
    仕上げにごま油をかける

  • No.8 隣の芝生は青い

    25/06/07 12:29:13

    もやしと卵煮込んだだけでおいしい

  • No.7 覆水盆に返らず

    25/06/07 11:44:35

    >>2

    大量にごま油とかかけなければいいと思うよ。
    よく噛むし、食物繊維だから満腹感もあるし便秘にもいいし、何気にビタミンも含まれてるし(含有率は少ないけど100グラム位上食べられる)

    もやしだけダイエットとかはやめた方がいいけど、他の生野菜とかと合わせて炭水化物や脂質減らすには効果あると思う。

  • No.6 覆水盆に返らず

    25/06/07 11:41:03

    耐熱丼にもやしをすり切りくらいまでいれて、出汁の素を小さじ1くらいふりかけて、酒を大さじ一くらいふって、軽くラップしてレンチン3分

    味がたりなければ醤油かポン酢を足す。

    だしを中華スープとかコンソメに変えてもいいし、キャベツや皮剥き器でスライスしたにんじんを追加してもいい。

    夫がダイエット中よくやってた(炭水化物抜きで2週間3キロマイナス、2.3年に1回のペースで5回くらいやってる)

    もやしの何が好きじゃないかにもよるけどね。
    シャキシャキがいいなら、さっさと熱湯に潜らせて(30秒)ドレッシングで食べるとか。

  • No.5 習うより慣れろ

    25/06/07 10:30:54

    一風堂の辛もやしのたれ買って
    チンしたのに会えるだけ

  • No.4 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/06/07 10:29:27

    私はもやしと油揚げの味噌汁が好きだな

  • No.3 人間万事塞翁が馬

    25/06/07 10:14:32

    ナムル作って常備菜にしてる。
    好きな歯ごたえになるようレンジでチン(私は400gを耐熱容器に入れて600wで4分)してしばらく置いたら出た水気を切る。そこへ醤油大さじ1、好きな中華味の素(ウェイパーでも鶏ガラスープの素でもなんでも)小さじ1~2、にんにくチューブ好きなだけ、ごま油好きなだけ、を入れてよく混ぜ合わせ仕上げにイリゴマでもすりごまでもかけて完成。
    冷蔵庫で4日ぐらいはもつよ。

  • No.2 七転び八起き

    25/06/07 10:12:09

    そもそもダイエットにもやしってどうなんw

  • No.1 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/06/07 09:58:43

    私はナムルが好きでよく作る。レンチンできて簡単だし。ごま油入れると食欲そそるんだよね。
    同じ理由で中華スープの具にしたりも。最後にごま油垂らす。
    焼きそばやラーメンにも入れるよね。かさ増しには最適だよ。
    もやし自体は味の主張が強くないから、味の濃いものと相性が良い。
    もやしを塩コショウで炒めて、味付き焼肉の下に敷いて焼肉丼とか、白飯の量を減らせる。生姜焼きのお供にも。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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