幼児教育って意味ないの? へのコメント(No.31

• No.31 はるかぜふく

25/06/06 12:56:39

「結果」に何を求めるかじゃないでしょうか。
    すごく賢く、運動神経もよく、英語ペラペラとかを求めてるなら、意味なかったなって思うこともあるかもしれないけど、うちみたいに、海外の人と触れ合って欲しい、体丈夫になって欲しい、趣味として長くピアノを弾けたらいい程度の想いだったら、意味あると思います。

ピアノを10年続けてきて、何でも弾けたりはしませんが、落ち込んでいる時にピアノ弾いてまたがんばっているので、長く楽しく続けられるものができてよかったなと思っています

英語は特にやっててよかったです。
    人との触れ合い以上に得るものが多く、リスニングは得意ですし、学校の英語も進度が早いので、子ども自身もやっててよかったって言ってます。

きっと全く意味ないってことはないんじゃないかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。