かりんかちゃんねる へのコメント(No.9275

• No.9275 イルミネーション

25/12/21 09:33:43

双子が癇癪を起こしたりやりたくない事はやらないと拒否をする→パパママ、甘い物をあげるからお願いだから落ち着いて→双子に甘いものをあげてその場しのぎ→癇癪を起こしていない三女にもあげない訳にはいかないので甘い物をあげる、って感じで体重増えちゃったんじゃないかなと予想。
    健診の時、双子をお菓子で釣っていて三女が私も!ってなっていたし。
    双子は甘い物を沢山食べてもご飯を食べなかったり多動で動き回っているから太らないけど三女は+ご飯もきちんと食べているから体重増えてしまったのかな。
    と言ってもありかちゃんも今のところは気になるほど太っているって訳でもないし甘い物を習慣化させなければ問題はなさそうだけど。
    パパママが双子を甘い物で釣る意外の方法でなだめられればいいのだけれど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。