かりんかちゃんねる へのコメント(No.8472

• No.8470 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/03 00:19:37

トイトレにミルクや毛布も、子供たちの辞める決断まで続けさせるのか辞めさせるのかはもう各家庭の考えによりますが…

ミルク飲んでます。
    オムツにおしっこうんちしちゃいます。
    は、もう公言しないほうがいいと思っちゃいます。
    年少さんぐらいまではまだまだオムツの子もいるしそっかぁトイトレ難しいよねって思えるけど…

年中年長になってくると見た目もお姉さんになってきて、障害があるとはいえ流石にそこは赤裸々にする必要ないと思います。
    これだけ成長してもまだオムツなんだ…ミルクなんだ…ってチラついちゃうしちょっとどんな風に見ていいか分からない…
    それに誰が見てるか分からないですからね💦
    ましてや女の子ですよ。

YouTubeは辞められないだろうからせめてデリケートな部分は守ってあげなよと思っちゃいます。

• No.8472 永遠の愛

25/12/03 07:36:59

>>8470
    確かにそうですね。12月で6歳になりますし、もう年長です。
    特性があるからといって、世間の年長は、オムツしなければミルクも飲まない、幼稚園や保育園で集団活動する。

息子の保育園では、5歳児クラスから、着替える際は男女別で着替えています。
    やはり、身体の発達や小学校上がるのを見越して、着替えるのは男女別でいくと進級説明会で担任が言っていました。

スパ施設では7歳以上になれば、異性の浴場に行くのは禁止事項になりますし(都道府県によって年齢は違うと思いますが...)

SNSはどんな人が見ているか分からない。だから親のエゴで子どもを出すのはどうかと思いますし、オムツやミルクの話もしないほうがいい。
    そういう癖の人の興奮材料になりかねない。

母親も、ナイトルーティンの時、オムツ袋抱えながらパジャマの上にオムツ置いてたけど、それも撮影外でやれよと思った。
    撮影のことばかりに気を取られて、そこまで考えが及ばないのはどうかと思いますね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。