かりんかちゃんねる へのコメント(No.10614

• No.10614 冷蔵庫開けっ放し!

26/01/15 02:37:32

父親は癌で闘病してたんだよね。
    ある日突然脳梗塞で……とかじゃなくて。
    私にも末期ガンの親がいて、言い方悪いけど、大体後どのくらいかって結構わかるんだよね。急激に進行していくって言っても、2〜3日でポックリ逝く訳じゃなく、じわじわ悪くなっていく。

だから長女が着れる喪服、あるいは控えめな普段着探したり、試したりする時間は普通にあったと思うんだよなぁ。

自分の親が闘病してて、その内亡くなるかもしれないって事実を受け入れたくなかったとかかもしれないけど、豚の服買ってる暇があれば娘のために、娘の服を探して買ってやればいいのに。
    感覚過敏があるってわかってる子に現地調達でしかも苦手そうな服の素材も把握せず、とりあえず買って着せてみるって、長女が可哀想だわ。

あと、ママの血縁親族(兄や父方の祖母)は撮影容認してるっぽいけど、私が兄嫁の立場なら、大して闘病生活支えてもないのに撮影だけはしっかりしてYouTubeに投稿するんだね。って思ってしまいそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。