思春期の発達特性 へのコメント(No.12

• No.9 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/03 10:23:15

>>4
    1です
    全く一緒だよ
    幼稚園、小学校時代は問題がなくて
    宿題や提出物の管理は私がしてたからだけど

中高は提出物が出せなかったり忘れ物が増えたりで
    反抗期もあり親もサポート出来ず
    でも高校3年辺りから本人の意識が変わって、大事な事はメモしたり、大事な物の置き場所も決めて無くさないように努力し始めたよ

娘さんも反抗期が終わり成長につれてよくなっていくかも??
    特性と上手く付き合っていけるようになって欲しいよね

• No.12 一度失敗しても、それが学びになる

25/06/03 21:09:31

>>9
    特性あるなりに、高3くらいからそれを自分で受け入れて対処しようとし始めたってことだよね!うちも早くその域にいってほしいな。

中学の時が1番大変で、自分で自分を受け入れられないし自分でもわけわかってなくて、何がどうなってるの!?混乱!!って感じで荒れたり落ち込んだり、めちゃくちゃ接し方大変だとた。今は中学時代よりマシなような、でもまだまだパニックになる時あるし、私の助言は素直には聞かないしで、早く落ち着いてほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。