皆んなならどうした? へのコメント(No.47

• No.47 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/29 09:40:02

読んだけど特別主が失礼とは思わない。

相手は主が散歩帰ったらすぐ連絡先くれると思ったかもしれなくてやきもきしてたかもしれないけど、加害者なんだから怒る立場ではない。
    メモで入れるのも別に悪くない。変なタイミングに来られても困るし。
    すぐに「夫に確認してから」と言えればよかったけど、犬連れてるときにいきなり「ブロック壊した」って話しかけられて、そこまで機転きかないこともある。あと、連絡先については窓口を夫にした方がいいと考える人もいるので、相談してから伝えるというのも理解できる。

お隣さんは本当に無視してるのかわからないよ。いずれにせよそんなことで無視する方が大人げない。まぁ、主は普通に挨拶をしたらいいとおもう。
    ブロックがなかなか修理されないようだったら「いま進捗はどんな感じですか?」ってきいてみるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 隣の芝生は青い

25/05/29 11:26:31

>>47
    私も同意見。
    主さんを攻める意見が多いけど、そこまで言わなくても。
    私は主さんが犬2匹連れて散歩に行くってわかっている状況で話しかけてくるお隣さんもどうかと思う。
    お隣さんも早く言わないといけないって焦ったのかもしれないけど。
    でも私なら主さんが家にいてちゃんと話ができる時に菓子折り持って謝りに行く。
    あくまでも悪いのはお隣なんだから、無視するのはおかしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。