• No.26 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/05/27 15:35:17

    >>21令和3年、4年ほど前のお米!
    すごいね備蓄米って。年で保管できることに驚きと今まで存在をほぼ知らなかったから聞けてよかった。
    私は田舎民だから、新米が出た時に道路で旗振りしている農家さんから買うのよ。
    意地でも日本の新しい米!とかやっていたけど、備蓄米買ってみるわ。
    天災とか残りでなく、最大5年も保管された日本のお米を食べてみたい。。外国産は日本に生まれたからには、米だけは買わないわ。

  • No.41 一歩踏み出す勇気

    25/05/27 16:18:32

    >>26
    米を年単位で保存できることを知らない人がいるのかと驚いた。非難してるわけじゃないよ。純粋にビックリしたのよ。
    そもそも米は乾物だからね。古米とか古古米って言葉聞いたことない?
    古米は昨年のコメ、古古米は一昨年のコメのことなんだけど、言葉があるくらいには保存がきくの。味は少しずつ落ちていくけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。