• No.45 富士山

25/05/22 14:11:02

>>38 というかイジメに発展した初日の次の日から、登校することを拒否したんだよ、行きたくないからで拒否したんじゃなくて、自分なりにこれ以上に問題を大きくしないようにした決断だったのに。

• No.67 たななゆ

25/05/22 15:37:28

>>45さんみたいに理解してくれる人が一人でもいたら良かったのに、誰一人としていなかった、通っていた学校はあれは舐め腐ってるよ、みんな
    いじめっ子の味方だった、あとじゃれあってるだけで本当は仲良い、みたいに思ってるのもいたな
    もうまじごみ、そうだね、転校すれば良かったわ、親に言えなかった、何がなんでも学校行かないようにしたらよかった、逃げれば良かった、
    はあ、、、つらい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 対話が解決のカギ

25/05/22 16:41:10

>>67
    あなたの今が幸せならいいんだけど
    やられた側は忘れたくても忘れられないし、ふとした時によみがえってきてしんどくなるんだよね
    いじめをする人はごめんで済まないってことを理解すべき
    こうやって被害者の人生を狂わせるんだから
    いじめって言葉自体が軽すぎる
    ただ、いじめた人には必ず因果応報があるから
    他人に良いことをすればいいことが返ってくるんだから、その逆もある
    苦しんだ分、これからは自分の幸せだけ考えられるようになるといいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。