女子ってマジでめんどくさっ

匿名

明日は明日の風が吹く

25/05/21 19:16:20

小6の息子がいきなり「なんで女子ってあんなに面倒なの?」と聞いてきたので何があったのか聞いたら
一人の女の子が新しい筆箱を持ってきたらしくその筆箱と同じ筆箱を使ってるクラスの女の子がいてその子が「ねー、なんで私と同じ筆箱にしたの?真似されるの嫌いなんだけど!」などと言ってたみたいなんですよね。
それで息子が「別に同じの使っても良くね?」って言ったら「⚪︎⚪︎君、⚪︎⚪︎ちゃんのことが好きだから庇ってるんだー!」とか言い出してきたらしくそれで女子ってマジで面倒って思ったらしいです。
確かに女子って面倒な部分多いですよねー。
どう言ったら良いかわからず「女子というかその子が面倒な性格なんじゃないの?」って言ったけどみなさんだったらどう説明しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。