結婚15年で転職6回の旦那 へのコメント(No.79

• No.75 初めの一歩

25/05/21 19:22:05

出身工業大学は私大だよね。
    国立大学だとずっと研究畑を歩んでも講師の口はなかなか難しいから。勤めている企業と国立大学の合同研究で講師としての出向はあるが、主のご主人の経歴だとそれはないかな。
    論文発表の履歴はそこそこある?無ければ私大の講師といっても穴埋めのための非常勤講師(研究ではなく技術面をサポートする、もしくは基礎のみ教える)、もしくは国立でいう技官のように思える。特任と名がついたり非常勤講師は期限切っての契約だし、私大は多分夏休みなど長期休暇はお給料出ないよ。有名な人はさておき下手したら年収200万ぐらいもザラです。副業でやっている人も多い。長く契約更新されても、退職金は出ないよ
    技官の正式採用ならまだしも、もう少し情報が無いとなんとも言えないけれど、反対に一票。

• No.79 蓼食う虫も好き好き

25/05/21 19:27:41

>>75
    何熱くなってるの?
    こんな改行すら出来ない
    わかりにくい文面で
    ママスタだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。