- 旦那・家族
- 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
- 25/05/21 09:58:26
で結婚して15年で転職6回
1社目 役3年働く、体調崩して地元に帰るため転職
2社目 約2年働き会社が潰れるから&(今も潰れてない)上司と大きな会社に引き抜かれて転職
3社目 約2年働き旦那がいた部署がなくなり転職
4社目 3社目に一緒に引き抜きされた上司の紹介で入社、約1年で人間関係だったりやりがいがないという理由で転職
5社目 3社目の先輩兼サーフィン仲間(同じ業種)がいる会社に誘われて転職、忙しいから来てくれと言われたが全く話が違いやりがいない、つまらない、1年働かないくらいで転職(私には辞めることが言えずに黙ってる)
6社目(現在勤務) 人の紹介はダメだ!と自分で探して最終面接まで私に言わずに、面接直前で話す、今3年勤務目
で、昨日旦那が義父に「旦那の出身工業大学の講師を探してるみたいなんだけど興味あるなら話聞きに行くか?」と言われたらしく、今度聞きに行くらしいです。また転職するんじゃないかと不安しかないんです。今の会社はボーナスちゃんと出るし、3年目の今年昇給してくれたり、ようやく転職繰り返しから落ち着いた‼︎と思ったのに。
みなさんならこの旦那どう思いますか?
- 1 いいね
No.-
109
-
高い山に登るには、まずは足元を固めろ