• No.57 目の前のことに集中しろ

25/05/20 20:48:39

うちの子は支援学級。
    幼稚園のころの運動会や発表会はまさに主のお子さんみたいだった。
    普段は割と普通だけど、とにかく集団行動ができない、人前に立つのも無理で全員参加の行事とかがほとんど出来てない。
    小学校に入ってからは運動会やらは本人が拒否してて不参加。

• No.65 耳にタコができるまで言え

25/05/20 21:02:21

>>57
    うちの子はまだ幼児で療育併用
    自治体に情緒級なしで通級のみの予定
    幼稚園は2歳児クラスから療育と並行して通って現在年少
    2歳での盆踊りは私と離れられず実質不参加
    運動会は開会式入場だけは私と離れられず拒否
    練習に2回しか参加出来なかったダンスは覚えるのと特に身体の動きの模倣が苦手なのでとりあえずその場に立ってた
    入退場、隊列は出来てた
    発表会は舞台袖から時々大声で発表に無関係な空気読めない発言をしてるのが聞こえたけど
    演目そのものが始まれば振り付けが抜けるところもありつつソロパートも問題なくできた
    て感じ
    発達なら幼児から傾向バリバリだけど
    主のエピソードからすると幼少時から馴染めてなさそうなのに
    小1運動会で初めて気づくって遅くない??
    釣りとしか思えない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。