手洗いうがいした?
私の実父は既に他界しています。
数年前に母も病気で亡くなりました。
その時は同時に私の出産も重なりました。
できれば産後、実母と一緒に育児もしたかったのに…実母は優しい人だったので、かなり辛かったです。
これによって両親ともいなくなってしまったので…。私と兄は不仲です。
産後、義母手伝いに来てももらうことになりましたが、それはありがたいことなのですが、、、私が孫の面倒見るのよ!と言わんばかりに、なんだか、めっちゃ張り切ってると同時に、私に対しての態度も強く出てこられたような。
こんなことはあまり言いくはありませんが、なんか今までと違って、態度が強く感じられました。
また旦那の態度も日に日に私に対して強く感じられました。
時にはモラハラかと思われるようなことも…以前はそうではなかったのに。
ただ、出産があったので お互いピリピリしていたからかもしれません。
義弟嫁さんがいるのですが、
こちらはまだ両親が健在です。
そのためか義母は、義弟嫁と私との態度が雲泥の差のような気がして。
気のせいかと思ったのですがそうでもなく……?
なんだか悲しくなりました。
それと同時になんだか腹も立ってしまって。
義父は元々おとなしく優しい方なのであまり態度は変わりませんでした。
やっぱり嫁の親が亡くなってしまうと
、後ろ盾がなくなるということもあり義実家や旦那の態度が段々と変わったり、遠慮もなくなり、言いたいこと言われて強く言われてしまうものなのでしょうか。
同じような経験された方いますか?
どのように対処されましたか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 いいから早くご飯食べなさい
26/03/09 23:41:03
人によるけど、そういう義母や夫なら、
主はしっかりまとまったお金を握っておく事をお勧めする。
そんでもって、そう簡単に握ったお金を手放さない事。
経済力があるという事は、こういう人達には抑止力になるんだよ。
いつでも逃げ出して、自活出来るように準備はしておいて損はないと思う。
返信
No.2 サンタさん来ないよ?いいの?
26/03/09 23:26:57
実両親亡くなったら義両親なんてどうでもよくなりそう…夫に全任せする。
返信
No.1 寝ないと大きくなれないよ
26/03/09 12:11:51
>やっぱり嫁の親が亡くなってしまうと
、後ろ盾がなくなるということもあり義実家や旦那の態度が段々と変わったり、遠慮もなくなり、言いたいこと言われて強く言われてしまうものなのでしょうか。
人によってではないですかね
嫁の親がすでに他界していればやさしくしてあげようという義理夫婦もあるだろうしね
よし天下とれるぞというふうふもあるかも、、ね
うちは幸いにも夫の両親が先に亡くなりましたので、、
と言って私の両親が
すべてしゃしゃり出るということはなかったですよ
返信