• No.74 欲をかいても得られぬ

    25/05/20 13:02:22

    >>53
    私の理解力がなさすぎて誰か教えてほしい。

    「前日弁当したことない
    夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管はあるけど、基本毎朝作ってる」

    例えばこの方の例で言うと、夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管と前日弁当の何が違うのでしょうか?

    ほうれん草のお浸しみたいな常備菜は夕飯の時に取り分けてお弁当に回すけど、ハンバーグのような火を入れなきゃいけないものは朝に作るみたいな解釈で合ってますか?

  • No.75 花より団子

    25/05/20 13:04:48

    >>74

    わからないけど「前日弁当」って前日のうちにお弁当箱まで詰めてしまって完成させておくことを指してるんじゃないかな?って思った
    実際に私の知り合いにそういう人いるよ。夜のうちに詰めてしまって冷蔵庫に入れておくんだってさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.76 欲をかいても得られぬ

    25/05/20 13:07:01

    >>75
    丁寧に答えてくれてありがとう☆

  • No.77 他人の評価は気にしない

    25/05/20 13:14:07

    >>75 夕飯のおかずを翌日の弁当にすることだと思ってた。
    良く読むと、主さんは、レンチンしなくても良いのかな?ってことをききたいんだよね。
    そしたら、夕飯のおかずすら否定されてるってわけか。

  • No.78 まずはやってみること

    25/05/20 13:20:58

    >>75 まじで? その人、よく恥ずかしげもなく言えるね 私の周りはみんな当日作ってるよ、隠してるだけなのかな

  • No.79 百聞は一見に如かず

    25/05/20 14:07:37

    >>75
    わたし、前日弁当だよ。
    前日の夜のうちに、炊いたご飯詰めて冷ます→冷蔵庫へ
    おかずは冷食を買うと高いから、事前にお弁当用のおかずをいろんな種類作っておいてカップに入れて冷凍。で、前日の夜にお弁当箱に冷凍のまま詰める→冷蔵庫へ

    で、翌朝私も旦那も冷蔵庫から取り出して、各自会社に持って行く→会社の冷蔵庫へ

    これは私も旦那も会社に冷蔵庫があるし、食べる時にレンジでチンできるから成り立つ弁当だと思ってる。もう何年もこのスタイルだし、これでお腹を壊すことはない。

    子ども(小学生)が遠足や学童でお弁当が必要……となったら、朝からきちんと作ってる。
    子どもがもっと成長して、高校生になって毎日お弁当が必要になったら、毎朝作るスタイルに変更する。

  • No.80 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/20 14:08:03

    >>75
    コレ外国籍のママ友におすすめされた事ある。
    朝バタバタ忙しいから前日に詰めて冷蔵庫入れておけば良いって。
    でもそこんちの子がよくお腹こわしてたからそれが原因なんじゃ…?って思ったわ。

  • No.111 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/20 15:41:31

    >>75
    フォローありがとう
    その解釈であってます

    >>74
    前日弁当は75さんが書いてくれてる通り、容器に詰めて持っていける状態になってるお弁当の意味だったです
    なんで、前日のおかず(例えばハンバーグのタネとか鶏肉のハーブ漬け)をお弁当用に取り分けて残しておいて、翌朝火を通すみたいな感じです
    わかりにくくてごめん

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。