• No.53 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/20 11:36:19

    前日弁当したことない
    夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管はあるけど、基本毎朝作ってる
    夏場くらいから、保冷剤必須
    でも前日弁当って聞いてもなんと思わない
    時間の使い方は人それぞれ

    でも朝弁当作った後の洗い物はうんざりするんだけどね

  • No.74 欲をかいても得られぬ

    25/05/20 13:02:22

    >>53
    私の理解力がなさすぎて誰か教えてほしい。

    「前日弁当したことない
    夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管はあるけど、基本毎朝作ってる」

    例えばこの方の例で言うと、夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管と前日弁当の何が違うのでしょうか?

    ほうれん草のお浸しみたいな常備菜は夕飯の時に取り分けてお弁当に回すけど、ハンバーグのような火を入れなきゃいけないものは朝に作るみたいな解釈で合ってますか?

コメント

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返信コメント

  • No.75 花より団子

    25/05/20 13:04:48

    >>74

    わからないけど「前日弁当」って前日のうちにお弁当箱まで詰めてしまって完成させておくことを指してるんじゃないかな?って思った
    実際に私の知り合いにそういう人いるよ。夜のうちに詰めてしまって冷蔵庫に入れておくんだってさ

  • No.111 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/20 15:41:31

    >>75
    フォローありがとう
    その解釈であってます

    >>74
    前日弁当は75さんが書いてくれてる通り、容器に詰めて持っていける状態になってるお弁当の意味だったです
    なんで、前日のおかず(例えばハンバーグのタネとか鶏肉のハーブ漬け)をお弁当用に取り分けて残しておいて、翌朝火を通すみたいな感じです
    わかりにくくてごめん

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