• No.74 欲をかいても得られぬ

    25/05/20 13:02:22

    >>53
    私の理解力がなさすぎて誰か教えてほしい。

    「前日弁当したことない
    夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管はあるけど、基本毎朝作ってる」

    例えばこの方の例で言うと、夕飯のおかず取り分けて冷蔵保管と前日弁当の何が違うのでしょうか?

    ほうれん草のお浸しみたいな常備菜は夕飯の時に取り分けてお弁当に回すけど、ハンバーグのような火を入れなきゃいけないものは朝に作るみたいな解釈で合ってますか?

  • No.111 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/20 15:41:31

    >>75
    フォローありがとう
    その解釈であってます

    >>74
    前日弁当は75さんが書いてくれてる通り、容器に詰めて持っていける状態になってるお弁当の意味だったです
    なんで、前日のおかず(例えばハンバーグのタネとか鶏肉のハーブ漬け)をお弁当用に取り分けて残しておいて、翌朝火を通すみたいな感じです
    わかりにくくてごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。